Traun besiegt im Spitzenspiel Union Neuhofen/Krems mit 3:2

Das Spitzenspiel der elften Runde der Bezirksliga Ost fand am Samstag in Neuhofen/Krems statt. Mit HAKA Traun war der aktuell Tabellenvierte zu Gast beim Zweiten - für beide Mannschaften ist es bisher eine gelungene Saison. Dies spricht für eine gute Partie - gegen eine solche sprechen die Platzbedingungen am Laufbahn-Platz in Neuhofen an der Krems. Dennoch war eine spannende und umkämpfte Begegnung zu erwarten.

Rakusic-Doppelpack innerhalb von zwei Minuten

Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte Traun, welches Potenzial in dieser Mannschaft steckt. Vor dem 1:0 vergaben die Gäste zwei Hockkaräter. Doch bereits nach 20 Minuten stand des 0:2 am Sportplatz der Union Neuhofen. Abermals war es Pero Rakusic, welcher mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten zwei Tore erzielen konnte. "Pero ist ein richtig guter Spieler. Er fühlt sich wohl bei uns und kann immer den Unterschied ausmachen", so Mario Mühlbauer, der sportliche Leiter der Trauner. Mit dem 0:2 ging es auch in die Kabinen.

Brisante zweite Halbzeit

Nach 55 Minuten gelang den Gästen sogar das 0:3 aus Sicht von Neuhofen. Stefan Maslac vollendete gekonnt - die Partie schien entschieden zu sein. Doch nach einer Stunde kam der erste Auftritt von Schiedsrichter Wolfgang Prandstätter. Prandstätter zeigte nicht nur auf den Elferpunkt, sondern er zeigte Branislav Rozic die rote Karte. Joszef Rompos ließ sich diese Chance nicht entgehen und verkürzte auf 1:3. Danach spielte nur noch Neuhofen/Krems. "Sie waren mit hohen, langen Bällen immer gefährlich und konnten auch noch das 2:3 nach rund 70 Minuten erzielen", so Mühlbauer weiter. Traun hat sehr gut dagegen gehalten und keine Großchancen mehr zugelassen. Prandstätter schien die Partie zu gefallen und ließ acht Minuten nachspielen. Die Hektik wurde immer spürbarer, aber am Ergebnis änderte sich nichts mehr. Traun bleibt weiter auf der Erfolgsspur und ist bereits punktgleich mit Neuhofen auf dem dritten Tabellenrang.