Altmeister Danninger rettet ATSV Neuzeug ein leistungsgerechtes Remis in Doppl-Hart

In der elften Runde der Bezirksliga Ost versucht mit dem ATSV ökotherm Neuzeug der elfte Gegner ASKÖ Doppl-Hart zumindest einen Punkt abzuknöpfen und somit die weiße Weste der Leondinger zu beschmutzen. Beide Teams klagen seit mehreren Wochen über massive Personalprobleme. Am Sportplatz des ASKÖ Doppl-Hart entwickelte sich eine spannende und vor allem packende Begegnung mit vielen Highlights.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Der ASKÖ Doppl-Hart legte los wie die Feuerwehr und spielte sich nach zwei Minuten bereits die zweite gute Chance heraus. Aber auch Neuzeug konnte nach zwei Minuten die erste Einschussgelegenheit verzeichnen. Nur kurze Zeit später klärte Jakob Wasserbauer in allerhöchster Not vor Xhevxhet Havolli per Kopf. Nach etwas mehr als zehn Minuten kam David Klug zu einer Topchance und setzte den Ball knapp neben die Stange. Eine ausgeglichene Partie mit leichter Feldüberlegenheit für die Heimelf aber einem leichten Chancenplus für die Gäste geht mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Bunte Schlussphase in Doppl

Wiederum war Doppl jenes Team welches besser aus den Kabinen kam. In der 48. Minute gelang Attila Szili das 1:0 für die Sturm-Elf. Neuzeug war vor allem bei den offensiven Standardsituationen schwach. Die vielen Ecken brachten nichts ein. Ganz im Gegenteil bot sich nach einer Gäste-Ecke eine Konterchance für Doppl, welche Patrick Stickler im Tor der Schausberger-Elf zunichte machte. Schausberger reagierte und brachte Andreas Danninger ins Spiel - 78 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. Danach überschlugen sich die Ereignisse. Dragosavjevic sah wegen doppelter Kritik innerhalb von nur wenigen Sekunden die Ampelkarte. Im Spiel 11 gegen 10 gelang Andreas Danninger fünf Minuten vor Ende der Begegnung der nicht unverdiente Ausgleich. Nach dem Anstoß foulte Rinnermoser äußerst ungestüm seinen Gegenspieler und sah ebenfalls Gelb-Rot. Die letzten zehn Minuten inkl. Nachspielzeit kam keine der beiden Mannschaften zu einer weiteren Torchance.

Doppl-Hart Trainer Gerold Sturm war nach der Begegnung enttäuscht. Nicht wegen der erstmaligen Punkteabgabe, sondern wegen der spielerischen Leistung seiner bisher toll agierenden Mannschaft. Sturm meinte abschließend: "Hoffentlich beginnen wir jetzt wiedermal ordentlich Fußball zu spielen". Neuzeug muss nächste Woche auf Rinnermoser und Dragosavjevic verzichten.