Union Ansfelden entführt einen Punkt aus Neuzeug

In Neuzeug trafen zwei gleichwertige Mannschaften in der 15. Runde der Bezirksliga Ost aufeinander. Der Aufsteiger aus Ansfelden konnte bereits 23 Punkte sammeln, Neuzeug steht dieser Ausbeute nur um zwei Punkte nach und hätte bei einem Erfolg, in der Tabelle am Aufsteiger vorbeiziehen können. Nicht nur die Vorzeichen waren auf Unentschieden gepolt, sondern auch das Match endete mit einem 1:1-Unentschieden.

Torlose erste Halbzeit

In der Anfangsphase der Partie zeigte sich, dass beide Mannschaften qualitativ sehr ausgeglichen sind. Die ersten 15 Minuten versuchten beide Teams Sicherheit zu gewinnen. Die erste Chance fand Neuzeug nach rund einer Viertelstunde vor. Linksverteidiger Ratzenböck schaltete sich ins Offensivspiel der Neuzeuger mit ein und profitierte von einem Missverständnis der Ansfeldner Hintermannschaft. Ratzenböck brachte die Flanke über den Innenverteidiger der Gäste zum freistehenden Andreas Danninger, welcher das Tor nur knapp per Volleyschuss verfehlte. Gleich im Gegenzug erzielte Ansfelden einen Treffer, jedoch zählte dieser zurecht nicht, da sich der Stürmer im Abseits befand. Nach dieser Aktion neutralisierten sich beide Teams. Kurz vor der Pause verfehlte der stark spielende 6er der Neuzeuger Jakob Wasserbauer aus 20 Meter nur knapp das Tor. Aber auch Ansfelden kam noch zu einer ausgezeichneten Einschussmöglichkeit. Der aktive Sebastian Nuspl konnte einen schönen Pass in die Tiefe durch die Schnittstelle der Neuzeuger Abwehr mitnehmen und tauchte alleine vor Patrick Stickler auf. Der Keeper der Neuzeuger konnte mit einer Glanztat zur Ecke klären.

Neuzeug vergibt in den zweiten 45 Minuten zu viele Chancen

Der Rechtsverteidiger Patrick Ecker konnte sich auf der rechten Seite durchtanken, verzögerte im 16er gekonnt und schloss mit seinem schwächeren linken Fuß ab. Dies war die Aktion zum 1:0 für die Heimmannschaft. Die Schausberger-Elf hatte in der zweiten Halbzeit das Spiel besser in Griff bekommen. Nach der ausgeglichenen ersten Halbzeit war der 1:1-Ausglich nach rund einer Stunde aber dennoch verdient. Der Stürmer der Gäste konnte die Neuzeuger Abwehr zu einfach ausspielen und brachte den Ball auf Brusthöhe zur Mitte - dort fälschte Patrick Schmidinger den Ball unglücklich ab und Patrick Stickler konnte den Ausgleich nicht mehr verhindern. Danach nahm das Match noch etwas mehr Fahrt auf. Der eingewechselte David Klug vergab einmal aus aussichtsreicher Position und scheiterte ein weiteres Mal an Aluminium. Nach 82 Minuten machte Ansfelden-Keeper Florian Keplinger ein sinnloses Foul an der Grundlinie. Patrick Ecker holte diesen Strafstoß heraus, welchen Danijel Dragosavlevic an die Latte setzte. Während Neuzeug in der zweiten Halbzeit nachlegen konnte, unter anderem auch durch geschickte Wechsel von Trainer Schausberger, ließ Ansfelden immer mehr nach und muss glücklich sein, am Ende einen Punkt mit nach Ansfelden nehmen zu können.

Für Wolfgang Schwarz, den Sportlichen Leiter der Heimmannschaft, war es ein Spiel mit zwei verlorenen Punkten. "Die Leistung gegenüber der Vorwoche (Anm.: 1:2 vs. SC Kronstorf) war deutlich besser. Wir waren heute von Beginn an das bessere Team und hatten eine Vielzahl an Torchancen", so der analytische Wolfgang Schwarz nach dem Spiel.