Klare Sache für ASKÖ Vorchdorf: Nachzügler Neukirchen kassiert nächste Pleite

Neukirchen/V.-P.
ASKÖ Vorchdorf

Neukirchen/V.-P. hat den Start ins neue Fußballjahr nach acht Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 0:3-Niederlage gegen die ASKÖ Vorchdorf verdaut werden. Vorchdorf war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht.

Raab schnürt Doppelpack

Etwa 150 Zuschauer sahen, wie Philipp Plojer das 1:0 für die Gäste in Minute sechs markierte. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Dominik Raab noch den Vorsprung der ASKÖ Schachner Vorchdorf auf 2:0 (40.) und sorgte für eine komfortable Pausenführung für den Favoriten. In der 73. Minute legte Raab zum 3:0 zugunsten der Gäste nach. Letztlich fuhr Vorchdorf einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Zahlen und Fakten

Momentan besetzen die Gastgeber den ersten Abstiegsplatz. Mit nur zwei Treffern stellt die Union Neukirchen/V.-Puchkirchen den harmlosesten Angriff der Bezirksliga Süd.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die ASKÖ Schachner Vorchdorf im Klassement nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück der ASKÖ Vorchdorf. Insgesamt erst viermal gelang es dem Gegner, Vorchdorf zu überlisten. Nur einmal gab sich die ASKÖ Schachner Vorchdorf bisher geschlagen. Sieben Spiele ist es her, dass die ASKÖ Vorchdorf zuletzt eine Niederlage kassierte.

Die Defensivleistung von Neukirchen/V.-P. lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen Vorchdorf offenbarte Neuk./V.-Puchk. eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Am kommenden Samstag trifft die Union Neukirchen/V.-Puchkirchen auf den FC Spitz Attnang, die ASKÖ Schachner Vorchdorf spielt tags zuvor gegen den SV Bögl Hohenzell.

Bezirksliga Süd: Union Neukirchen/V.-Puchkirchen – ASKÖ Schachner Vorchdorf, 0:3 (0:2)