Union St. Roman bleibt Führungsduo nach 4:2-Sieg auf den Fersen

st-roman unionst pantaleon svEinen gelungenen Auftakt in die Rückrunde feiert die Union St. RomanIm Gastspiel beim USV St. Pantaleon holt die Bauböck-Elf einen verdienten 4:2-Erfolg. Dank des Sieges bleibt der Überraschungsaufsteiger damit auf Rang drei, setzt die beiden Teams an der Spitze weiter unter Druck. Für die Hausherren wird die Lage immer bedrohlicher, die Abstiegsplätze rücken gefährlich nahe. Mann des Spiels ist mit zwei Treffern Jiri Pesta.

Jiri Pesta bringt Gäste mit Doppelpack in Führung

Es dauert nur fünf Minuten, ehe die Gäste das erste Tor des Tages erzielen. Nach einem Angriff über die rechte Seite verwertet Goalgetter Jiri Pesta die Hereingabe zum 1:0 für die Union. Trotz der frühen Führung kann die Union kaum Schwung mitnehmen. Es entwickelt sich eine Partie auf spielerisch mäßigem Niveau. Beide Mannschaften agieren auch auf Grund der Platzverhältnisse vorwiegend mit hohen Bällen. Sehenswerte Kombinationen bleiben weitgehend aus, die Zuschauer bekommen eine äußerst kampfbetonte Begegnung zu sehen. Nach 39 Minuten zappelt der Ball schließlich erneut im Netz der Hausherren. Ein Ballverlust im Mittelfeld ist mit schweren Folgen für den USV verbunden. Martin Penzinger spielt das Leder in die Tiefe, schickt Jiri Pesta auf die Reise. Der lässt sich diese Gelegenheit nicht entgehen, eiskalt stellt er mit seinem zweiten Treffer auf 0:2 (39.).

St. Roman antwortet auf Anschlusstreffer

In der zweiten Halbzeit gelingt St. Pantaleon ein Auftakt nach Maß. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff verwertet Rudolf Lepperdinger eine Freistoßflanke von der rechten Seite zum 1:2-Anschlusstreffer (50.). Doch die neu gewonnene Hoffnung der Stampfer-Elf währt nicht lange. Nur sechs Minuten später schlagen die Gäste zurück. Ausgangspunkt ist ebenfalls ein ruhender Ball. Die Hereingabe verwandelt Anton Kislinger per Kopf, stellt den alten Abstand wieder her. Ein besseres Spiel bekommen die Zuschauer aber auch in Hälfte zwei nicht zu sehen. Viele Zweikämpfe prägen weiterhin die Partie. Zwingende Torszenen sind auf beiden Seiten eher Mangelware.

Neuerliche Hoffnung währt nur kurz

Acht Minuten vor dem Ende schöpfen die Hausherren aber nochmals Hoffnung. Einen hohen Ball in Richtung St. Roman-Sechzehner leitet Anton Kislinger unglücklich weiter, genau vor die Füße von Hans Peter Unterberger. Er hat keine Mühe, auf 2:3 zu verkürzen (82.). St. Pantaleon versucht noch einmal alles, um doch noch einen Punkt zu holen. Unter Druck setzen können die Gastgeber die Union aber nicht mehr. In der 90. Minute dann die endgültige Entscheidung. Einen schön vorgetragenen Konter schließt Martin Penzinger zum 4:2 ab. St. Roman bleibt damit auf drei Punkte am Führungsduo der OÖ Bezirksliga West powered by Teamsport Hofbauer dran.