Andorf mit beeindruckender Vorstellung im Scheiterbachstadion

Nach dem mühevollen Auftaktsieg gegen Diersbach musste der FC Handy Shop Andorf eine schwierige Aufgabe lösen, bekam es in der 15. Runde der BezirksRundschau Liga West im Auswärtsspiel gegen den SV HAI Schalchen mit einem der heimstärksten Teams der Liga zu tun. Doch die Mannschaft von Trainer Rainer Klaffenböck löste diese Aufgabe mit Bravour, konnte nach einer bärenstarken Vorstellung und tollem Kombinationsfußball einen 5:0-Kantersieg feiern und ist in der Rückrunde noch ohne Punkteverlust und Gegentor.

Rasche 2:0-Führung der Klaffenböck-Elf
Der Tabellenzweite tritt im Scheiterbachstadion von Anpfiff weg selbstbewusst auf und lässt die ansonsten so spielstarke Heimelf nicht zur Entfaltung kommen. Schon die erste Offensivaktion mit einem Doppelpass zwischen Niklas Klaffenböck und Laszlo Somogyi, der im letzten Moment beim Schuss gestört werden kann, zeigte, wer heute Herr auf dem Platz ist. Schon beim nächsten Angriff kann ein Kopfball von Stephan Schustereder nur mehr auf der Linie abgewehrt werden und im zweiten Anlauf geht der Kopfball von Somogyi nach Flanke von Stefan Glechner nur knapp über das Schalchener Tor. Folgerichtig fällt dann auch die frühe Andorfer Führung, als Kapitän Mario Illibauer einen scharfen Freistoß zur Mitte bringt und Glechner den Ball freistehend vom Fünfer unter Mithilfe von Tormann Philipp Wagner zum 0:1 ins Tor drückt. Der FCA zeigt sein enormes spielerisches Potenzial, ist den Heimischen auch läuferisch um Längen überlegen und so folgt auch rasch das 0:2. Nach einer tollen Aktion über mehrere Stationen verfehlten zuerst gleich drei Andorfer den scharfen Stanglpass von Lukas Zikeli, doch nach einer verunglückten Abwehr kommt der Ball wieder zu Zikeli, der per Kopf auf Stürmer Somogyi weiterleitet. Der an diesem Tag kaum zu haltende Legionär aus Ungarn setzt sich gegen zwei Verteidiger durch und verwertet flach ins lange Eck.

Entscheidung schon vor der Pause
Wenig später kommt dann der SV Schalchen zur ersten wirklich erwähnenswerten Aktion, als ein Schuss von Roumen Baliniski aus rund 20 Meter gefährlich abgefälscht wird, aber zum Andorfer Glück am Tor vorbeistreicht. Schon im Gegenzug hat dann SVS-Tormann Wagner Glück, dass ein Somogyi–Volley nur knapp am Pfosten vorbeigeht. Das Andorfer Mittelfeld ist klar spielbestimmend und zeigt auch weiterhin begeisternden Offensivfußball und so hat Schalchen Glück, als der wieselflinke Somogyi in der 28. Minute eine Schustereder–Flanke nur knapp verpasst. In der 34. Minute zeigt dann FCA-Tormann Manuel Oberauer seine Klasse, als er einen gut angetragenen Weitschuss von Kaloyan Yankov mit den Fingerspitzen zur Ecke klärt. Kurz vor der Halbzeit fällt dann die endgültige Entscheidung, als Schustereder nach toller Kombination über rechts in den Strafraum zieht, wo zuerst alle den scharfen Stanglpass verfehlen, doch der mitgelaufene Zikeli übernimmt den Ball und legt ideal auf Somogyi zurück, der keine Mühe hat zum 0:3-Pausenstand zu verwandeln.

Zikeli erzielt "Tor des Monats"
Auch nach der Halbzeit bleibt Andorf am Drücker und so fällt in der 49. Minute dann das Tor des Tages, wenn nicht des Monats, als der überragende  Illibauer auf den starken Zikeli spielt und der trifft aus vollem Lauf via Lattenunterkante zum 0:4. Schalchen hat sich noch nicht vom dem Schock erholt, da schlägt der FC Andorf bereits wieder zu. Mittelfeldspieler Glechner überlistet mit einem Doppelpass im Zusammenspiel mit Somogyi
die gesamte Schalchener Abwehr und hat dann keine Mühe aus kurzer Distanz zum 0:5 zu verwerten. Beim FCA ist nach diesem Tor deutlich die Luft heraußen, verständlicherweise fehlt dann in vielen Aktionen die letzte Konsequenz und so kommt nun auch die Erkner-Elf besser ins Spiel und hat in der 59. Minute ihre wohl beste Chance, doch der schön freigespielte Manuel Starzengruber scheitert an FCA-Goalie Oberauer.

Den Rest des Spieles begnügt sich der FC Andorf,  einen Gegentreffer gegen immer noch bemühte Schalchener zu verhindern und das Ergebnis zu verwalten. Am Ende steht nach einer über 60 minütigen beeindruckenden Vorstellung der gesamten Andorfer Mannschaft ein hochverdienter 5:0-Auswärtssieg. Die seit nunmehr sieben Runden unbesiegte Klaffenböck-Elf strebt am Samstag, im Heimspiel gegen Antiesenhofen, im dritten Frühjahrsspiel den dritten Sieg an. Nach der empfindlichen Niederlage muss der SV Schalchen in Runde 16 in Schärding antreten.