Utzenaich: 995 Minuten ohne Gegentor!

Mit dem Derby-Erfolg bei der Union Ziegelwerk Senftenbach konnte der TSV Raiffeisen Utzenaich in den letzten elf Spielen den zehnten Zu-Null-Sieg feiern, hält Torwart Hermann Höllinger seit unglaublichen 995 Minuten seinen Kasten sauber. In Senftenbach, das der Wetscher-Elf im Hinspiel am 8. Oktober die bislang letzte Niederlage beibringen konnte, war der Sieg des Tabellenführers der BezirksRundschauLiga West nie in Gefahr, konnte Utzenach den Zwei-Punkte-Vorsprung auf Verfolger Andorf verteidigen.

Rund 250 Zuschauer haben sich am Sportplatz in Senftenbach eingefunden um dieses Derby zu verfolgen. Utzenaich lässt aber von Anfang an keine große Spannung aufkommen und geht bereits nach fünf Minuten in Führung. Roland Moser, einer der besten Kicker am Platz, schießt zur Führung der Gäste ein. Utzenaich bleibt über die gesamte erste Hälfte die spielbestimmende Mannschaft, kann allerdings diese Überlegenheit nicht in Tore umwandeln. Der Pausenstand von 0:1 schmeichelt doch etwas den Kickern aus Senftenbach.

Nach der Pause ändert sich an der Spielcharakteristik wenig. Utzenaich kommt nie in Gefahr unter Druck zu geraten, sondern spielt ziemlich locker den Sieg nach Hause. Wieder fünf Minuten nach dem Anpfiff erhöht Bela Koplarovics mit seinem 15. Saisontreffer auf 0:2. Damit ist die Partie auch vom Ergebnis her eine klare Angelegenheit. Der zweite Legionär des Tabellenführers, Balazs Fonai, setzt in der 74. Minute den Schlusspunkt zum 3:0-Erfolg des TSV Utzenaich.

Trotz des bereits 15. Saisonsieges der Wetscher-Elf bleint die Meisterschaft weiterhin sehr spannend. Den Andorf, der einzige Verfolger von Utzenaich, konnte gegen Eggelsberg den neunten Sieg in Serie feiern und sitzt der Wetscher-Elf weiterhin im Nacken. Während die Union Senftenbach (in Kopfing) und der TSV Utzenaich (gegen Mattighofen) bereits am Donnerstag wieder ran müssen, ist der FC Andorf erst am Samstag in Mattighofen zu Gast.

Ludwig Gersthofer, Trainer Union Senftenbach:
„Ein verdienter Sieg für die Gäste – sie waren in allen Belangen die bessere Mannschaft. Ein absolut würdiger Tabellenführer hat demonstriert, warum sie ganz oben an der Spitze stehen. Da kann man von unserer Seite nichts beschönigen.“

Josef Wetscher, Trainer TSV Utzenaich:
„Von der Ausgangsposition her war es eine sehr interessante Geschichte – beide Mannschaften wollten gewinnen. Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft und haben verdient mit 3:0 gewonnen. Der Gegner hatte eine einzige Torchance – ansonsten gab es keine Gefahr für unser Tor."