Union Dorf/Pram feiert gegen defensiv agierende Antiesenhofener Arbeitssieg

Die Union Dorf/Pram und der SV Antiesenhofen gaben sich in der Bezirksliga West ein Stelldichein. Die Gäste versuchten vor allem durch eine gute Defensivleistung zu punkten. So wurde es den Hausherren sehr schwer gemacht, in den gegnerischen Strafraum eindringen zu können. Trotzdem ging Dorf/Pram mit einem 1:0 in Führung, nach dem 2:0 in der zweiten Halbzeit war das Spiel entschieden.

Antiesenhofen steht hinten sehr kompakt

Die Gäste aus Antiesenhofen versuchen aus einer gesicherten Verteidigung heraus zu spielen und das gelingt auch ziemlich gut. Dorf/Pram schafft es nur ganz selten, gefährlich in den gegnerischen Strafraum vorzudringen, hat aber eindeutig mehr Spielanteile und ist die tonangebende Mannschaft. Nachdem die ersten Chancen noch vergeben werden, ist es in der 38. Minute soweit: nach einem Freistoß von Tamas Tasselmajer ist es Dominik Gehmaier, der den Ball hinter die Linie schiebt. So geht es mit einem knappen 1:0 für Dorf/Pram in die zweite Halbzeit.

Dorf/Pram spielerisch

In der zweiten Halbzeit kommt Antiesenhofen mit einer abgerissenen Flanke fast zum Ausgleich, doch der Schuss geht nur an die Querlatte, es bleibt beim knappen Vorsprung für die Hausherren. Diese überzeugen in spielerischer Hinsicht und können sich in der 60. Minute über das 2:0 freuen, erneut ist es Dominik Gehmaier, der sich in die Torschützenliste eintragen darf. Danach hat Antiesenhofen noch eine gute Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, doch im 1:1-Duell bleibt Dorf/Pram-Goalie Martin Burghuber Sieger, die Hausherren dürfen sich über einen hart erkämpften 2:0-Sieg freuen.

Josef Diesenberger (Traineer Union Dorf/Pram): "Es war sicherlich ein schwerer Sieg, aber doch hochverdient. Antiesenhofen hat sich hauptsächlich aufs Verteidigen konzentriert. Es ist schon nicht einfach gewesen, den Ball im Tor unterzubringen. Aber wir waren spielerisch klar die bessere Mannschaft."

Beste Spieler: Dominik Gehmaier (ST), Patrick Gadermayr (IV)