FC Munderfing erarbeitet sich Sieg gegen Ranshofen

Der FC Munderfing bekam es in der sechsten Runde der Bezirksliga West mit dem WSV-ATSV Ranshofen zu tun. Die Gäste aus Ranshofen waren zwar in der ersten Halbzeit feldüberlegen, spielte sich auch gute Chancen heraus, doch Munderfing agierte defensiv sehr gut und verhinderte einen Gegentreffer. Nach dem Seitenwechsel konnte Munderfing dann durch einen Elfmeter in Führung gehen, das 2:0 in der 80. Minute brachte die Hausherren endgültig auf die Siegerstraße.

Munderfing steht defensiv gut

Ranshofen versucht in dieser Partie recht schnell das Heft in die Hand zu nehmen, doch die Hausherren sind defensiv recht gut aufgestellt und machen den Gästen das Leben schwer. Zwar ist Ranshofen leicht feldüberlegen, doch vorerst kann man nicht wirklich gefährlich in den gegnerischen Strafraum vordringen. Nach einer guten halben Stunde haben die Gäste die Topchance auf die Führung, doch der Schuss geht nur an die Latte. Es bleibt beim 0:0, was hauptsächlich den defensiv gut stehenden Munderfingern zu verdanken ist.

Hausherren werden frecher

Die zweiten 45 Minuten macht Munderfing wieder die Räume eng, Ranshofen tut sich noch schwerer, richtig gefährlich zu werden, Chancen sind Mangelware. Nach einem Foul im Strafraum kann Kapitän Thomas Gierbl Breitenthaler den Elfmeter im gegnerischen Gehäuse unterbringen und Munderfing 1:0 in Führung schießen. Anschließend sieht bei den Gästen Senahid Kujovic die rote Karte. Mit einem Mann weniger versucht Ranshofen nun alles, um den Ausgleich zu erzielen. Man prescht nach vorne, muss sich allerdings Munderfing-Goalie Sead Isanovic geschlagen geben. Munderfing findet nun das eine oder andere Mal recht viel Platz vor und kann in der 80. Minute den Sack zumachen, für das 2:0 zeichnet sich Daniel Spatzenberger verantwortlich, gleichzeitig der Endstand in dieser Partie.

Herbert Kainz (Trainer FC Munderfing): "Es war eine harte Arbeit, denn Ranshofen ist spielerisch viel stärker einzuschätzen als wir. Wir waren der Außenseiter in dieser Partie, haben aber defensiv eine super Leistung gezeigt. Nach der Pause waren wir die frischere und frechere Mannschaft und haben uns mehr zugetraut. Wir haben die Räume noch enger gemacht und konnten in Führung gehen. Ranshofen hat nach dem Ausgleich alles nach vorne geworfen, aer wir haben die Oberhand behalten."

Beste Spieler: Michael Bauböck (MF), Michael Moser (IV)