"Big Points"! ATSV Ranshofen nach "Dreier" gegen Neuhofen/I. 1b im grünen Bereich

Ranshofen
USV Neuhofen/I. 1b

Am Freitagabend durften sich die Fans in der Bezirksliga West auf das Aufeinandertreffen zwischen dem WSV-ATSV Ranshofen und dem USV Erler Haus Neuhofen/I. 1b freuen. Im Duell zweier Konkurrenten im Abstiegskampf ging es um "Big Points". Nach einem 3:0-Auswärtserfolg im Hinspiel behielten die Mannen von Neo-Trainer Christian Ovesny auch auf der Hans Wallisch Sportanlage die Oberhand. Die Ranshofener feierten einen souveränen 4:0-Sieg und erreichten mit dem vierten "Dreier" im Frühjahr vorerst das rettende Ufer. Die Gäste hingegen mussten sich nach fünf Spielen ohne Niederlage erstmals wieder geschlagen geben und rutschten nach der fünften Auswärtspleite auf den Relegationsplatz.

Ranshofener Doppelschlag in der Anfangsphase

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Rothbauer verzeichnete die Ovesny-Elf einen Start nach Maß und erreichte nach nur zehn Minuten die Siegerstraße. Zunächst nickte Thomas Lindhuber einen Eckball von Tom Kreilinger ein, ehe der starke linke Flügel Gabriel Kreuzwirth auf 2:0 erhöhte. Die Gäste steckten die beiden Gegentore weg und begegneten den Ranshofenern fortan mit offenem Visier. Rund 250 Besucher bekamen ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel zu sehen. Auch wenn der USV zielstrebig nach vorne spielte und stets gefährlich war, hatten die Ranshofener das Geschehen weitgehend unter Kontrolle, bis zur Pause blieb es aber beim 2:0.

Reitter schnürt Doppelpack

Die Gästeelf von Coach Günter Friedl hat sich für die zweite Halbzeit viel vorgenommen und machte nach Wiederbeginn ordentlich Dampf, doch nach 55 Minuten musste Neuhofen-Keeper Martin Jetzinger erneut hinter sich greifen, als Jonas Reitter alleine vor dem Gehäuse der Gäste auftauchte, die Chance sich nicht entgehen ließ und auf 3:0 erhöhte. Auch nach dem dritten Gegentreffer steckte die Friedl-Elf nicht auf. Der USV kreierte einige gute Chancen, an deren Verwertung haperte es jedoch. In der Schlussminute brandete auf der Sportanlage erneut Jubel auf. Wieder war es Reitter, der mit einem trockenen Schuss ins Kreuzeck den 4:0-Erfolg des ATSV Ranshofen besiegelte.