Foto-Update: ASV Behamberg/Haidershofen verblüffte mit 1. Auswärtssieg- Krenglbachs Holzinger mit „Viererpack“!

Nicht weniger als 8 Spiele wurden heute im oberösterreichischen Frauen-Unterhaus abgewickelt, die Torjägerinnen geizten nicht mit Volltreffern:

LT1- O.Ö. -Liga:

SG Steyr Damen -Union Elements Dorf a. d. Pram 3:0 (2:0) Tore: Nina Fürst (2), Anja Söllner.

SV Windischgarsten - SPG SV Zaunergroup Wallern / Krenglbach 0:7 (0:2) Tore: Emilia Holzinger (4), Anna Wastlbauer (2), Fabienne Pillinger.

Emilia Holzinger (rechts) war in diesem Spiel kaum vom Ball zu trennen und scorte beinahe nach Belieben

(Foto: Mario Dietensamer)

Union Nebelberg -TSV Ottensheim 2:3 (1:1) Tore: Wendela Lauss, Annalena Wiesinger; Sophie Leibetseder (2), Simone Raab.

Wendela Lauss (weisser Dress, halbverdeckt) brachte die Heimelf mit 1:0 in Führung...

..... aber Simone Raab (am Ball) sorgte in der Nachspielzeit noch für ein Happy End des  TSV Ottensheim!

ASV Niederthalheim - SPV Kematen-Piberbach / Rohr-Neuhofen 0:8 (0:3) Tore: Elcin Bagci, Elisa Kaltenberger (je 2), Melina Rizvanovic,

Alexandra Holzer, Anna Sahl, Nadine Ecker.

Landesliga:

SPG Hagenberg / Schweinbach - Union St. Stefan / Waldmark 0:1 (0:1) Tor: Julia Wolkerstorfer

Frühe Entscheidung im MIBAG-Stadion Ladabach. Schon in der 7. Minute fixierte Wolkerstorfer den Endstand!

Frauenklasse Nord/Ost:

Union Kefermarkt - ASV Behamberg Haidershofen 1:4 (1:1) Tore: Julia Gusenbauer; Larissa Schrettlinger (2), Caroline Plank, Anna Valentina Hochholdinger.

Torjägerin Plank (Nummer 7) traf auch beim ersten Auswärts-Dreier für Behamberg/Haidershofen

Larissa Schrettlinger (Nummer 19) schnürte den Doppelpack!

Cheftrainer Daniel Postlbauer (Haidershofen): ”Wir hatten heute nur etwa zwischen der 50. und der 70. Minute beim Stand von 2:1 für uns eine Druckphase der Gastgeberinnen zu überstehen, in der übrigen Zeit waren wir tonangebend. Dann gelang uns nach Kontern das 3:1 und 4:1. Ich meine, dass wir verdient gewonnen haben, die Mannschaftsleistung war ausgezeichnet.

Ganz großer Jubel über die ersten 3 Punkte in der Fremde bei den Fußballerinnen des ASV Behamberg/Haidershofen (alle Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

Das Gegentor entstand aus einem Elfmeter, wo wir ungeschickt attackiert haben, wir konnten aber schon 2 Minuten später ausgleichen. Im Herbst haben wir gegen diese Gegnerinnen noch daheim mit 1:2 verloren, unsere Steigerung ist unübersehbar. In der Vorwoche haben wir gegen die SPG Aschach/St. Ulrich/Ternberg 0: 2 verloren. Dabei haben wir ein unglückliche 0:1 aus einem Freistoß kassiert, mussten dann etwas aufmachen und haben auch noch das zweite Verlusttor schlucken müssen. Trotzdem war es eine gute Leistung der Mädels“.

Du hast jetzt 2 „Assistentinnen“ bekommen?

„Ja, zu meiner Unterstützung hat Sabrina Großbichler, eine ehemalige Keeperin, jeweils am Donnerstag das Training der Torfrauen übernommen, für unsere 3 Kandidatinnen. Sandra Schönberger hilft mir ebenfalls als Co-Trainerin, denn allein wären nicht alle Aufgaben zu meistern“.

Wie verlief Eure Vorbereitung?

Wir haben 3 Testspiele absolviert, dabei auch gegen Pettenbach mit 4:1 gewonnen, 3:3 gegen Union Mondsee gespielt und gegen die FSG Wieselburg II mit 1:4 verloren. Wir haben ohne Pause im Winter durchtrainiert, und ein sehr wirkungsvolles 3- tägiges Trainings- Wochenende durchgeführt, das wir in Zukunft immer vor der Meisterschaft wiederholen werden“.

LASK 1c - FC Perg Ladies  3:0 (1:0) Tore: Marie Winter, Sarah Haider, Celin Profunser.

Frauenklasse Süd/West:

SPG Laab / Ranshofen - Union Lochen 2:3 (1:1) Tore: Nicole Glas, Julia Hinterecker (Elfer); Cintya Aviles Ramirez, Lisa Racz (Freistoß), Sarah Pleschko.

Union Aspach-Wildenau - Union Weibern 5:1 (2:0) Tore: Elisabeth Hartl, Vanessa Pögl, Regina Maria Linecker, Anna Ungar, Jana Machtlinger.