Aufholjagd von USV St. Oswald war erfolgreich- hartumkämpftes Remis im Planetenstadion!

2 Auswärtssiege und 2 Remis erbrachten die gestrigen Spiele zum Auftakt der „Osterrunde“:

Landesliga:

SPG HÖGL Münzkirchen / Taufkirchen- USV St. Oswald / Freistadt 2:4 (2:2) Tore: Magdalena Kriegner (2); Nadine Maria Ecker, Katharina Hackermüller, Tanja Maurer, Carina Margit Reindl.

Es begann mit einem Schlagabtausch nach dem Geschmack der ZuschauerInnen, denn nach 16 Minute führten die Gastgeberinnen nach dem Kriegner-Doppelpack mit 2:0, nur 12 Minuten später hatten die Gäste ausgeglichen. In der letzten Viertelstunde fixierten die Gäste den wertvollen Auswärtssieg.

Headcoach Robert Pröll (St. Oswald): ”Wir haben etwas unsicher begonnen, die Heimelf hat da stark gepresst, auch mit hohen Bällen gearbeitet und alles nach vorne geworfen. 2 Rückpässe unserer Abwehr sind dann etwas zu kurz geraten, die Stürmerin hat daraufhin unserer Torhüterin keine Chance gelassen, da war Leonie machtlos, hat in der übrigen Zeit wenig zu tun bekommen und brav gespielt. Etwa ab der 20. Minute erarbeiteten wir uns Chance um Chance, wir waren eindeutig die bessere Mannschaft. Ein verdienter Sieg für uns, die Stimmung und der Zusammenhalt haben auch im Rückstand nicht gelitten. Wir haben uns sehr gut vorbereitet, die Jugend drängt nach, die 17- jährige Tanja Maurer hat das 3:2 erzielt, ganz stark spielt die erst 14- jährige Katharina Hackermüller".

MIt ihren 2 Treffern gab Magdalena Kriegner (Rückennummer 20) zweimal Keeperin Leonie Pachner das Nachsehen!

Tanja Maurer (Nummer 7) brachte USV St. Oswald erstmals in Führung!

Setzte sich auswärts entscheidend durch: das Team des USV St. Oswald (alle Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

SV Hellmonsödt- Union Peuerbach 1:1 (0:0) Tore: Hannah Pfatschbacher; Eva-Kristin Dornetshumer.

Cheftrainer Wolfmayr: „Das Spiel wurde sehr har geführt und war von wenigen klaren Torchancen geprägt. Wir verzeichneten in der ersten Halbzeit zwei Eins -gegen- Eins- Situationen mit der Torfrau und hätten daher mit einer Führung in die Kabine gehen müssen. Nach der Pause kamen wir besser als der Gegner raus und gingen verdient nach einem gut vorgetragenen Angriff in Führung. Nach einer Stunde führten viele Standards bis zum Schlusspfiff dazu , dass Peuerbach besser ins Spiel kam und nach einem Freistoß per Abstauber ausgleichen konnte. Insgesamt ist das Remis leistungsgerecht.“

Cheftrainer Florian Rauch (Peuerbach): „Ganz klar, 2 verlorene Punkte für uns. Wir fanden in den ersten 10 Minuten 3-4 Chancen vor, dann konnten wir nach einem verunglückten Rückpass gerade noch einen Gegentreffer vermeiden und ab diesem Zeitpunkt war es ein sehr nervös geführtes Spiel von beiden Seiten. Die echten Chancen blieben bis zur Pause aus. In der 2. Hälfte kassierten wir dann aus der einzigen Chance, die wir zuließen, das 0:1 und spielten dann nur mehr auf 1 Tor, aber das war wie „zugenagelt“. Das Spiel lief nur mehr in Richtung Hellmonsödter Tor, bei einer Attacke auf unsere durchbrechenden Stürmerin Eva Dornetshumer hätten wir eine Ahndung erwartet, aber sie blieb aus. In der Vorwoche wurde aus einer ähnlichen Situation gegen uns ein Penalty verhängt….

Sehr erfreulich war, dass unsere Torhüterin Nalie Damberger ein glänzendes Debüt in der Kampfmannschaft feierte. Die 14- jährige ist ein großes Talent, es war ihr allererstes Pflichtspiel.“

Ligaportal: „Florian, wie stehst Du zur Aufhebung des Spielverbotes am Karfreitag?

Rauch: „Persönlich bin ich nicht dafür, weil meiner Meinung nach im Frauenfußball eine Pause zu Ostern möglich wäre, weil wir ohnehin im Mai mit der Meisterschaft fertig sind. Ostern soll ein Fest der Familie bleiben und auch die Akzeptanz des Frauenfußballs in der Familie könnte unter der neuen Reglung leiden. Der Terminvereinbarung mit Hellmonsödt mussten wir schließlich zustimmen, da ansonsten als Pflichttermin Ostersonntag, 15.00 Uhr (!!) einzuhalten gewesen wäre, und dafür wäre nun wirklich kaum jemand zu begeistern, da spielen wir lieber am Karfreitag.“.

Ihr seid weiter eifrig mit dem Aufbau eines 2. Frauen-Teams beschäftigt?

„Ja, wir würden uns über weitere Zugänge sehr freuen“!

Frauenklasse OÖ Nord/Ost:

SPG Eidenberg/Geng / Lichtenberg / Gramastetten- Union Maria Neustift 1:1 (1:0) Tore: Irene Andrea Roiß; Lisa Maria Schweighuber.

Nicht nur für Statistiker interessant: bereits das dritte 1:1-Remis der tüchtigen Liga-„Neulinge”, das 1. auswärts (!) und wieder wie im Herbst gegen die Spielgemeinschaft aus dem Mühlviertel, Chapeau!

Frauenklasse OÖ Süd/West:

Union Pettenbach- SPV Kematen/Piberbach / Rohr-Neuhofen 1b 0:1 (0:0) Tor: Elisa Kaltenberger.

Gegen das Spitzenteam der Liga bezog die Elf aus dem Almtal bereits die dritte 0:1- Niederlage, wenig Spielglück für das Team von Robert Pröll bisher.