Kirchberger mit Prachttor zum ersten Sieg

Nachzügler Duisburg überraschte in der dritten Runde der deutschen Frauen-Bundesliga mit einem tollen Heimspiel gegen den USV Jena. Die frühere DFB-Internationale Linda Bresonik traf bereits in der 24. Minute mit einem Pracht-Freistoß in die linke Kreuzecke, in der 31. Minute kam der Paradeauftritt der ÖFB- Internationalen Virginia „Gini“ Kirchberger: Die Außenverteidigerin marschierte von halblinks in den Strafraum der Gäste, zog ab und  traf ebenfalls unhaltbar in den rechten Winkel. Je ein Tor auf beiden Seiten fixierte den Endstand von 3:1 (2:0) für die bisher punktelosen Duisburgerinnen und ermöglichte den Vorstoß auf Platz neun der Tabelle.

Borussia Mönchengladbach – Turbine Potsdam 1:3 (1:2)
Sarah Zadrazil feierte mit dem Tabellenführer erneut einen vollen Erfolg und fungierte am Sonntagabend als „Glücksfee“ im ÖFB-SAMSUNG-Männer-Cup. Die früheren Seriensiegerinnen knüpfen mit neun Punkten aus drei Spielen und 9:1 Toren erfolgreich an die vergangenen Triumphe an.

TSG Hoffenheim - SC Freiburg 1:2 (0:0)
Freuen konnte sich nur Sarah Puntigam (Freiburg) über den Auswärtserfolg ihres Teams und den Vorstoß mit sieben Punkten auf Platz zwei der Tabelle. Nicole Billa blieb bei den Gastgeberinnen „im Talon“.

Bayern München - VfL Wolfsburg 1:2 (0:1)
Im Spitzenspiel der Runde war nur Viktoria Schnaderbeck über die volle Distanz im Einsatz. Manuela Zinsberger und Carina Wenninger blieben auf der Bank.

SC Sand - Bayer Leverkusen 2:0 (0:0)
Das „Österreicherinnen-Kleeblatt“ Nina Burger-Laura Feiersinger-Verena Aschauer spielte von Beginn an, in der 77. Minute wurde Aschauer gewechselt. Burger und Aschauer blieben bei zwei Chancen in der 38. und 43. Minute glücklos im Abschluss, immerhin reichte der 2:0-Erfolg zu nunmehr sieben Punkten, obwohl das Score aus drei Spielen nur 3:0 beträgt.
1.FFC Frankfurt - SGS Essen endete 2:2 (0:0).

Schweiz, 2. Cup-Hauptrunde: Basel und Neunkirch gewinnen, FC Staad erleidet Pleite

Sabrina Horvat spielte beim 4:1 (2:0)-Auswärtssieg des FC Basel beim unterklassigen FC Amriswil über die volle Distanz. Romina Bell bestritt beim 5:1 (5:0) des FC Neunkirch beim FC Schlieren ebenfalls das komplette Spiel.

FC Aïre-le-Lignon – FC Staad 3:1 (2:0)

Bei der Negativ-Überraschung für die Boden-„See-Mädchen“ setzten die Staaderinnen dem Kampfgeist des Zweiligisten zu wenig entgegen, kassierten bis zur 30. Minute zwei Treffer und konnten auch nach dem Anschlusstor in der 50. Minute trotz zwei Lattentreffer dem Spiel keine Wende mehr geben. Die Österreicherin Hannah Oberdorfer wirkte nur bis zur Pause mit.