Union Rohrbach holt zweimaligen Rückstand gegen Naarn auf

altaltDie Union Pieno Rohrbach/Berg konnte zwei Mal von der Verliererstraße im Duell gegen die DSG Union Fliesen HB Naarn noch abbiegen. Die Gäste gingen jeweils durch Peter Rametsteiner zwei Mal in Front, doch die heimische Schuster-Elf hatte jeweils die richtige Antwort parat und konnte letztendlich ein 2:2-Remis erreichen. "Obwohl wir die besseren Chancen hatten, kann ich unterm Strich mit dem Punkt leben", fällt die Bilanz von Rohrbach-Coach Schuster nicht unzufrieden aus.

Naarn geht gegen ersatzgeschwächte Rohrbacher in Front

Bereits in der Anfangsphase hatten die Heimischen die Führung auf dem Fuß. Außenbahnspieler Andre Reisinger konnte von der linken Seite in Richtung Strafraum ziehen, scheitert jedoch an Naarn-Goalie Martin Schweiger, der gut den Winkel verkürzte. Danach schluckten die Heimischen, die Stammgoalie Stefan Hofer, Tomas Kupka, Fabian Hable, Markus Gahleitner und Stefan Pfeil vorgeben mussten, relativ schnell die bittere Pille. Nach einem Lochpass startete Naarn-Goalgetter Peter Rametsteiner aus leicht abseitsverdächtiger Position und schoss die Gäste mit 0:1 in Front. Bis zum Pausenpfiff entwickelte sich eine ausgeglichene Partie ohne große Höhepunkte auf beiden Seiten.

Spannende Partie findet keinen Sieger

Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff zeigte Referee Oberlaber nach einem Foul an Rohrbach-Offensivmann Stefan Plechinger zurecht auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoult behielt die Nerven und bescherte den Hausherren den 1:1-Ausgleich. Danach hatte Plechinger die große Chance auf die Führung, konnte aber den Sitzer nicht verwerten. Eiskalt dagegen Naarn nach etwa 65 Minuten als Angreifer Rametsteiner die Machländer mit 1:2 in Front köpfte. Die Rohrbacher gaben sich aber noch keineswegs geschlagen und erzielten durch Plechinger noch den 2:2-Ausgleich. Im Finish hatte dann Klaus Plöderl noch den Matchball für die Schuster-Elf vor den Füßen, konnte seine Elf aber nicht mehr zum Erfolg schießen, sodass es letztendlich bei der Punkteteilung blieb.

Dietmar Schuster (Trainer Union Pieno Rohrbach/Berg):
"Da wir zwei Mal nach einem Rückstand zurückgekommen sind, können wir mit dem einen Punkt zufrieden sein. Es wäre aber auch mehr drinnen gewesen, haben wir drei hundertprozentige Torgelegenheiten ausgelassen. Wir nehmen diese Zähler jetzt aber jedenfalls mit und wollen darauf aufbauen. Das Unentschieden war ein erster Schritt in die richtige Richtung, die wir in den kommenden Wochen bestätigten wollen."

Die Besten: Stefan Plechinger, Ralph Gumpenberger, Klaus Plöderl (alle Rohrbach); Peter Rametsteiner, Martin Schweiger (beide Naarn)