Pretl mit Last-Minute-Treffer! ASKÖ Schwertberg besiegt ASK St. Valentin mit 1:0

In der 21. Runde der Landesliga Ost- powered by Count IT Group- gastierte heute der ASK St. Valentin beim ASKÖ Schwertberg. Die Gäste konnten nicht an die hervorragende Leistung aus der Vorwoche anknüpfen, wirkten teilweise sehr behäbig und ließen ihre individuelle Klasse zu selten aufblitzen. Zwar konnte auch die Grammer-Elf nicht restlos überzeugen, jedoch kreierten sie doch eine Mehrzahl an Chancen. Als Pretl schlussendlich in der 93. Spielminute den Siegestreffer erzielte, war die Freude auf Seiten der Heimischen sehr groß.

Bogenreiter stark

Die Begegnung begann zwar vielversprechend als Pretl über rechts durchbrach und das Leder scharf vor das Gehäuse brachte, jedoch konnte dieser Stanglpass noch rechtzeitig abgefangen werden. Danach tat sich rund eine Viertelstunde lang überhaupt nichts. Die Valentiner ließen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren, jedoch zumeist in der eigenen Spielfeldhälfte und Schwertberg zog sich extrem weit zurück und lauerte auschließlich auf Fehler der Gäste. Danach schaltete die Heimelf plötzlich einen Gang hoch und begann den ballführenden gegnerischen Spieler unter Druck zu setzen. In der 21. Spielminute schickte Buchinger, mit einem sehenswerten Pass, Pretl in die Gasse, welcher aber am Gästetorwart scheiterte. Kurz darauf fand ein lang getretener Freistoß der Gastgeber, den freistehenden Buchinger im gegnerischen Sechzehner. Dieser zögerte nicht lange und schoss den Ball nur um haaresbreite am langen Eck vorbei(24.). Nur Augenblicke später tauchte abermals Buchinger unbewacht vor dem Tor auf und donnerte die Kugel an die Latte. Nun durch diese Tempoverschärfung der Grammer-Jungs wäre eine Führung schon folgerichtig gewesen, doch auch kurz vor dem Pausenpfiff, als Pretl Riedl in Szene setzte, konnte Gästetorhüter Bogenreiter das Unentschieden festhalten. So ging es, angeführt vom guten Schiedsrichter Waldl, mit einem torlosen 0:0 in die Kabinen.

Schwertberg mit Last-Minute-Sieg

Mit dem Wiederanpfiff wurde den Zusehern dann wieder fußballerische Magerkost geboten. Die Gäste machten das Spiel langsam und die Gastgeber zogen sich wieder sehr weit zurück und überließen den Valentinern im ungefährlichen Raum den Ball. Obendrein wurde das Match sehr nickelig, immer wieder wusste man sich nur mit einem Foul zu helfen. Doch auch aus dieser Vielzahl an Freistößen konnten beide Teams nichts sehenswertes produzieren. So plätscherte das Spiel vor sich hin. Als schon alles auf den Schlusspfiff wartete, schlugen die Schwertberger noch einmal einen Freistoß hoch in den gegnerischen Strafraum. Die Gäste konnten nicht klären und so war es Pretl der die Übersicht behielt und den Siegestreffer erzielte. Kurz darauf war Schluss im Aisttalstadion.