Abstiegsplätze verlassen, seit sechs Spielen unbesiegt - Pichlings Sieg gegen Naarn ist Gold wert

Die DSG Union Scandanavian Blockhaus Pichling präsentiert sich seit Wochen als alles andere wie ein Abstiegskandidat. Am Samstagnachmittag konnte man in einem engen, spannenden Match der Landesliga Ost powered by Count IT Group die DSG Union Fliesen HB Naarn mit 2:1 in die Knie zwingen. Während die Gäste etwas mehr vom Spiel hatten, produzierten die Hausherren die größere Chancen. "Ein sehr, sehr wichtiger Sieg. Naarn war ein starker Gegner, umso mehr ist dieser Sieg wert", freut sich Pichling-Sportchef Karl Öhlinger.

Naarn mit starkem Beginn - Pichling antwortet

Vor rund 200 Fans begannen die Naarner ambitioniert, machten mit dem 3:0-Derbysieg gegen Perg aus der Vorwoche im Rücken ordentlich Dampf und wurden dafür nach einer knappen Viertelstunde belohnt. Ein Einwurf der Gäste wurde zu Peter Rametsteiner verlängert und der Goalgetter schoss aus kurzer Distanz zum 0:1 ein (13.). Die heimische Dolzer-Elf ließ sich davon aber nicht aus dem Konzept bringen und wurde gefährlich. Zunächst scheiterte Hannes Vondra mit zwei Kopfballchancen noch, ehe er nach einer halben Stunde Naarn-Goalie Martin Schweiger, der zuvor sein Team mit starken Paraden vor dem Ausgleich bewahrte, doch bezwingen konnte. Nach einer Maßflanke von Andreas Zürnsack war der Ex-Ansfelden-Angreifer zur Stelle und köpfte zum 1:1 ein (30.). Naarn hatte bis zum Pausenpfiff mehr Spielanteile, Pichling die besseren Chancen. Dennoch ging es mit dem 1:1 in die Kabinen.

Routinier bringt Dolzer-Elf in Front - Stürmende Naarner im Finish

Nach dem Wiederanpfiff von Referee Hotzl dauerte es etwa zehn Minuten ehe die Machländer die Top-Chance auf die erneute Führung vorfanden, diese aber vergaben. DIe Partie wurde immer intensiver und spannender, konnte in dieser Phase nun alles passieren. Nach 68 Minuten durften dann die Hausherren jubeln. Routinier Markus Hermes stand nach einem Corner goldrichtig und brachte sein Team mit 2:1 in Front (68.). Die Naarner legten einen Zahn und wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Pichling stand hinten gut, die Vorentscheidung durch einen Konter gelang aber nicht, weshalb die Partie bis zum Schlusspfiff auf des Messers Schneide stand. In der Nachspielzeit stürmten die Gäste dann mit Mann und Maus, eilte sogar Tormann Schweiger nach vorne, doch die Pichlinger überstanden auch die zwei finalen Standardsituationen der Gäste und durften sich über einen knappen Heimsieg gegen den Tabellenfünften freuen.

Karl Öhlinger (Sportlicher Leiter DSG Union Pichling):
"Der Sieg heute war sehr, sehr wichtig, ist das Feld im Abstiegskampf an diesem Wochenende doch noch enger zusammengerückt. Ich habe Naarn in der Vorwoche im Derby gegen Perg beobachtet und demzufolge gewusst, dass ein starker Gegner auf uns wartet. So haben sich die Gäste auch präsentiert, sind nach gutem Beginn in Führung gegangen. Wir haben uns aber nicht aus dem Konzept bringen lassen und in der Folge die größeren Torchancen kreieren können und das Spiel gedreht. Im Finish ist es noch einmal eng geworden. In den vergangenen Runden haben wir ja doch öfters späte Gegentore bekommen, Naarn in der Schlussphase noch getroffen. Zum Glück sind diese Serien heute nicht fortgesetzt worden. Wir sind auf dem richtigen Weg!"

Die Besten (Pichling): Hannes Vondra, Dominik Kirchberger, Andreas Zürnsack