Braunau: Schwaiger-Festspiele im Grenzlandstadion

"Nach der 2:3-Niederlage in der Vorwoche in Friedburg waren wir im Heimspiel gegen die Union Raiffeisen Gurten auf ein enges Match eingestellt, dass wir am Ende jedoch überzeugend gewinnen, konnte man nicht erwarten", ist Rudolf Rembart, Trainer des FC Braunau, zufrieden. Die Gurtener, die sich nach dem Einbruch auf der Zielgeraden der Herbstsaison und der darauffolgenden Rückkehr von Erfolgstrainer Franz Aigner für die Rückrunde der Landesliga West sehr viel vorgennommen hatten, kommen einfach nicht in die Gänge und müssen im Frühjahr weiterhin auf ein Erfolgserlebnis warten.

Die Zuschauer im Grenzlandstadion hatten gerade ihre Plätze eingenommen, um schon wieder aufzuspringen und den Führungstreffer der Heimischen zu bejubeln. Das 1:0 von Stefan Schwaiger, der einen Stanglpass von Kresimir Jurcic verwertete, war eine Kopie des Führungstreffers im Friedburg-Spiel. Die Gäste übernahmen in der Folge die Initiative und fanden auch eine gute Ausgleichschance vor, doch mit Fortdauer der ersten Halbzeit kamen die Braunauer wieder besser ins Spiel. Wenige Minuten nachdem Jurcic verletzungsbedingt (Verdacht auf Muskelfaserriss in der Wade) den Platz verlassen musste, fiel unmittelbar vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Wimmer die Vorentscheidung: Nach einer Ecke war es abermals Schwaiger, der per Kopf auf 2:0 stellte.

Nach der Pause versuchte die Aigner-Elf das Blatt noch zu wenden und verzeichnete auch klare spielerische Vorteile, nur vor dem Tor der Heimischen waren die Gurtener mit ihrem Latein meist am Ende. Die Braunauer standen in der Defensive sehr kompakt und agierten vorne überaus effektiv. So auch nach 60 Minuten, als Schwaiger alleine vor dem Gästetor Gurtens Schlussmann Patrick Frey keine Chance ließ und seinen dritten Treffer an diesem Tag erzielte. Nachdem die Gurtener eine ihrer wenigen Möglichkeiten nicht nützen konnten, setzten die Hausherren den Schlusspunkt, schloss Adrian Kvesic einen Konter nach Doppelpass mit dem für Jurcic eingewechselten Szabolcs Biro zum 4:0-Endstand ab.

Rudolf Rembart (Trainer FC Braunau): "Wie in Friedburg sind wir rasch in Führung gegangen, doch im Gegensatz zur Vorwoche haben wir heute nicht nachgelasen und entschlossen dagegengehalten. Auch wenn die Gäste wesentlich mehr Ballbesitz verzeichneten, haben wir sie früh attackiert und Gurten somit nicht entscheidend ins Spiel kommen lassen. Mit dem vierten Heimsieg sind wir wieder auf Kurs und halten Anschluss ans obere Tabellendrittel."