Nach Sieg in Utzenaich klettert SK Schärding in die obere Tabellenhälfte

Nachdem man lange Zeit unter den Erwartungen geblieben war, präsentiert sich der SK Schärding seit dem Trainerwechsel in konstanter Form, ist seit bereits vier Runden ungeschlagen und seit Samstag in der oberen Tabellenhälfte der Landesliga West zu finden. Nach einem 2:1-Heimerfolg im Hinspiel behielten Kapitän Thomas Madl und Co. gegen den TSV Utzenaich auch im Brückl-Stadion die Oberhand und konnten nach einem 1:0-Sieg drei Punkte mit auf die Heimreise nehmen. Die Wetscher-Elf hingegen musste die zweite Niederlage binnen Wochenfrist einstecken und rutschte auf den dritten Rang zurück.

Wetscher-Elf mit druckvoller Anfangsphase

Die Mannen von Coach Josef Wetscher begannen vor heimischer Kulisse sehr druckvoll. Nach rund zehn Minuten verpuffte der Anfangselan der Utzenaicher, bekamen die Gäste Spiel und Gegner zusehends unter Kontrolle. Nach zuletzt ansprechenden Ergebnissen agierten die Schärdinger selbstbewusst, kämpften beherzt und begegneten den Hausherren auf Augenhöhe. Bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Kasenow, einem Unparteiischen aus Bayern, bekamen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, jedoch keine nennenswerten Torchancen und demzufolge auch keine Treffer zu sehen.

Schärdinger Konter bringt Entscheidung

Nach dem Wiederbeginn nahm das Match sofort Fahrt auf, ging es munter hin und her. Die Gäste hielten auch nach der Pause gut dagegen, hatten nach rund einer Stunde aber Glück, als die Wetscher-Elf bei zwei Top-Chancen den Ball nicht im Tor unterbringen  konnte. Nach einer Utzenaicher Möglichkeit fuhren die Schärdinger über Daniel Haderer und Sebastian Wenny einen schnellen Konter, den Daniel Aigner erfolgreich zum 0:1 abschloss. In der Folge setzten die Gastgeber alle Hebel in Bewegung, das Blatt zu wenden. Die Wetscher-Elf stemmte sich gegen die drohende Niederlage, konnte sich gegen die kampfstarken Gäste aber keine zwingenden Ausgleichschancen erarbeiten. Kurz vor dem Ende hätte der SK den Sack zumachen können, nach einem Zuspiel des eingewechselten Christoph Mandl stand Aigner alleine vor Utzenaich-Keeper Philip Riepl, dem linken Mittelfeldspieler sprang der Ball jedoch ans Schienbein. So blieb es beim 1:0-Erfolg des SK Schärding.

Stefan Schneebauer, Sektionsleiter SK Schärding:
"Wir haben die Anfangsphase verschlafen, dann aber gut ins Spiel gefunden. Aufgrund der etwas besseren Chancen von Utzenaich war der Sieg etwas glücklich, wir haben aber toll gekämpft und somit auch nicht unverdient gewonnen"