Neun Schallerbacher gingen in Micheldorf ?baden?

SV GW MicheldorfSV Bad SchallerbachDie Hausherren aus Micheldorf gingen mit einer unveränderten Aufstellung ins Match gegen Bad Schallerbach. Bereits nach sieben Minuten durften die 500 Besucher in der „Cool & Fair-Arena“ erstmals jubeln. Nach einem Winkler-Eckball stellte Micheldorfs Ungarn-Legionär Szabolcs Kütsön nach einem Gestocher auf 1:0 für die Kremstal-Rapidler. Die Hausherren vergaben weitere gute Torchancen durch Stefan Gotthartsleitner (alleine vor dem Tor), Falko Feichtl (aus einem Freistoß) und Goalgetter Mathias Roidinger. Die Gäste aus Bad Schallerbach kamen durch Daniel Haderer zu zwei guten Möglichkeiten. In der 43. Spielminute verbannte Schiedsrichter Herbert Wenigwieser den Schallerbacher Co-Trainer Günter Damberger aus dem Trainerhäuschen, danach stellte er Gerald Grochar (zuerst Foul, danach Kritik) mit gelb-rot vom Platz.

In der zweiten Hälfte glaubten die Zuschauer, dass die Waldhör-Elf nun einige weitere Tore erzielen werde. Doch Bad Schallerbach kämpfte beherzt weiter und wehrte sich erfolgreich gegen die Überzahl der Hausherren. Erst in der 64. Minute machten die Hausherren den Sack zu. Manfred Winkler verwertete eine Vorlage von Michael Obermair zum erlösenden 2:0. Die beste Gäste-Chance vergab Daniel Haderer, der nach einem Eckball per Kopf an Micheldorf-Goalie Bernd Schrattenecker scheiterte. Zweiter negativer Höhepunkt war die gelb-rote Karte für Martin Hegedüs, der in der 81. Spielminute wegen Kritik vom Platz verwiesen wurde. Schiedsrichter Herbert Wenigwieser verteilte insgesamt sieben gelbe und zwei gelb-rote Karten an die Akteure.

Statement Walter Waldhör (Trainer SV GW Micheldorf):
„Es war eine offene Partie, in der wir sehr wenige Torchancen zugelassen haben. Wir haben in den letzten drei Spielen dreimal zu Null gespielt und damit bin ich natürlich sehr zufrieden.“

Statement Bela Hegedüs (Trainer SV Sedda Bad Schallerbach):
„Ich bin von der Schiedsrichter-Leistung schwer enttäuscht. Man kann in Micheldorf durchaus verlieren, aber was der Schiri gepfiffen hat, war nicht ertragbar“.