Ausgleich in der Nachspielzeit - Petkov kündigt Abschied aus Eferding an

altaltBei strömendem Regen trennten sich der SV Hennerbichler Freistadt und der UFC Gemüseregion Eferding vor etwa 500 Zuschauern mit 1:1. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Gäste in Führung, mussten in der Nachspielzeit aber doch noch den Ausgleich hinnehmen. Nach dem Match kündigte Eferding-Coach Venelin Petkov seinen Rücktritt an. "Wir trennen uns in Freundschaft", sagt Petkov.

Ereignisarme erste Hälfte - Hoti mit Traumtor

In den ersten 45 Minuten kommt Eferding zunächst besser ins Spiel, Freistadt tut sich auf dem eigenen Feld schwer. Bei strömendem Regen haben allerdings alle 22 Akteure zu kämpfen. Aus ihrem kleinen Übergewicht können die Gäste aber kein Kapital schlagen, nach etwa 20 Minuten wird Freistadt gleichwertiger, Chancen bekommen die Zuschauer dennoch keine zu sehen. Es bleibt bis zur Pause beim 0:0. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff bringt Eferding-Coach Petkov seinen Flügelspieler Valmir Hoti. Und das sollte sich bezahlt machen, denn nur fünf Minuten später erzielt Hoti mit einem wunderschönen Treffer das 1:0 für die Gäste. Nach einem Diagonalpass zieht der Eferdinger zum Tor, schließt ab und trifft genau ins Kreuzeck.

Latte - Ausschluss - Tor

Freistadt versucht nach diesem Rückschlag etwas mehr Druck zu machen, kommt nun auch zu der ein oder anderen Möglichkeit, meist nach Standards. Freistoßspezialist Radim Pouzar scheitert zwei Mal ganz knapp, bei einem seiner Freistöße landet der Ball an der Querlatte. Eferding verlagert sich nun nur noch aufs Kontern, findet damit aber nur selten nennenswerte Chancen vor. Dennoch scheint es der Petkov-Elf zu gelingen, hier drei Punkte zu entführen. Es läuft bereits die Nachspielzeit, da muss Eferdings Gerald Gansterer nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz. Nun schöpft Freistadt noch einmal Hoffnung, bringt die Bäle hoch in den Sechzehner. Bei einer dieser Aktionen kommt Matej Pavlovic in Minute 95 völlig freistehend zum Kopfball und vollendet sehenswert zum 1:1. Das ist auch der Endstand, Freistadt gelingt es damit, sich doch noch mit einem Punktgewinn vom heimischen Publikum zu verabschieden.

Stimmen zum Spiel

Samir Hasanovic, Trainer SV Hennerbichler Freistadt
"Das Remis geht am Ende durchaus in Ordnung. Insgesamt hätte die Mannschaft aber schon noch das ein oder andere Prozent drauflegen sollen. Nach dem 0:1, übrigens ein wunderschöner Treffer, mussten wir mehr investieren, was Eferding für Konterchancen nutzte. Gott sei Dank ist uns am Ende aber doch das 1:1 gelungen, unglaublich wichtig für die Stimmung bei uns. Das war ebenfalls ein Traumtor von Pavlovic, vergleichbar mit dem Kopfball von Ivanovic im Europa-League-Finale. Wir haben nun 35 Punkte auf dem Konto, damit muss jeder zufrieden sein. Sicher wäre noch etwas mehr möglich gewesen, aber auch dieses Ergebnis ist sehr gut für uns."

Der Beste: Pavlovic

Venelin Petkov, Trainer UFC Gemüseregion Eferding
"Am Ende hatten wir natürlich Pech, diesen späten Treffer zu kassieren. Freistadt war aber zuvor schon bei Standards sehr gefährlich. Über die 90 Minuten gesehen war es ein ausgeglichenes Match, nur schade, dass Idrizaj, Hoti und Kelmendi Chancen auf das 2:0 nicht genutzt haben. Über einen Sieg hätte ich mich besonders gefreut, denn dies war voraussichtlich mein vorletztes Spiel als Eferding-Trainer. Ich habe den Verantwortlichen meine Wünsche für die nächste Saison genannt, leider scheinen diese nicht erfüllt werden zu können. Ich möchte nicht immer gegen den Abstieg kämpfen, für die 16er-Liga werden die anderen Vereine mit Sicherheit ordentlich aufrüsten. Diese Mannschaft bräuchte nicht viele Veränderungen, um ein höheres Niveau zu erreichen. Wir trennen uns aber in Freundschaft, ich möchte mich auch bei allen Verantwortlichen für diese Chance bedanken. Besonders genossen habe ich die Zusammenarbeit mit den jungen Spielern, sie werden wohl auch am meisten über meinen Abgang traurig sein. Nach der Meisterschaft geht es für mich für einige Wochen nach Bulgarien, danach mache ich mir Gedanken über neue Aufgaben. Ich habe es nicht eilig."

Die Besten: Pauschallob