SV Wallern ist für die Hertha eine Nummer zu groß!

WSC Hertha Wels
SV Zaunergroup Wallern

Die achte Runde der Oberösterreich-Liga brachte heute Nachmittag die Partie zwischen dem WSC Hertha Wels und dem SV Zaunergroup Wallern mit sich. Für den heutigen Gastgeber lief es momentan alles andere als nach Wunsch und man lag nach zuletzt schwachen Leistungen nur auf dem vorletzten Tabellenplatz. Der gewünschte Trainereffekt hatte sich bei den Messestädtern ebenfalls nicht eingestellt, denn man konnte bisher nur im Welser Stadtderby überzeugen. Mit den Gästen aus Wallern wartete heute eine Mannschaft, die mittlerweile immer besser in Fahrt kam und sich immer mehr an die neue Liga gewöhnte. Nach zwei Siegen in Serie wollte die Sageder- Elf natürlich heute gleich nachlegen und die Serie weiter ausbauen. Jetzt Trainingslager buchen!

Traumstart der Gäste

Die Gäste aus Wallern versuchten vom Anpfiff weg das Kommando zu übernehmen und suchten früh ihr Glück in der Offensive. Die Welser brauchten etwas, um den Spielrhythmus zu finden. Bereits nach sechs Minuten klingelte es nämlich im Tor von Heim- Schlussmann Florian Froschauer. Nach einem Querpass von der linken Seite zog Edin Ibrahimovic per Innenrist ins lange Eck ab und sorgte mit diesem platzierten Schuss für die frühe Führung. Danach fand die Sageder- Elf noch weitere Torchancen vor, doch es blieb vorläufig bei der knappen Führung der Gäste. Spielerisch gelang den Welsern in dieser Phase wenig, sodass es nicht verwunderlich war, dass ausgerechnet eine Standardsituation zum Ausgleich führte. Nach einer knappen halben Stunde stellte Robert Lenz seine Qualitäten unter Beweis und verwandelte einen Freistoß aus knapp zwanzig Metern unhaltbar im Kreuzeck. Danach versuchten beide Seiten das Kommando zu übernehmen, doch wirkliche Torchancen gab es nicht. Die Hausherren sorgten durch einen Durkovic- Freistoß und durch Robert Lenz für Gefahr, ernsthaft geprüft wurde Schlussmann Martin Haberl aber nicht. Kurz vor dem Pausenpfiff schlugen die Gäste nochmals eiskalt zu. Nach einem Eckball von Okan Ekmekci köpfte Philipp Haslgruber ein und kurz danach traf Eric Zachhuber per Traumweitschuss zum 3:1 aus Sicht der Wallerner.

Wels findet nicht mehr zurück

Auch der zweite Durchgang startete sehr vielversprechend für die Sageder- Elf. Eric Zachhuber lief alleine auf Schlussmann Florian Froschauer zu, doch der Torhüter konnte den Schuss des Mittelfeldakteurs parieren. Insgesamt hatten die Welser aber zu wenig entgegenzusetzen, sodass die Gäste dem vierten Treffer näher waren, als die Hausherren dem Anschlusstreffer. Gegen Ende der Partie nahmen die Welser mehr Risiko und kassierten zehn Minuten vor dem Schlusspfiff den vierten Treffer. Florian Spitzer tanzte zwei Verteidiger aus und sorgte mit einem platzierten Schuss aus knapp sechzehn Metern für den Endstand. Die Welser konnten nur phasenweise mit den Gästen aus Wallern mithalten, sodass die Niederlage am heutigen Tag in Ordnung ging.