1. NÖN-Landesliga

Fülöp schießt Amstetten zum Sieg

Mit einem 4:1-Auswärtssieg bei ASK Kottingbrunn zieht der SKU Ertl Glas Amstetten mit Sollenau gleich und ist aufgrund des besseren Torverhältnissesamstetten.jpgkottingbrunn.jpg für mindestens einen Tag Tabellenführer. Matchwinner für Amstetten war Zoltan Fülöp, der an allen vier Gäste-Toren beteiligt war. In Führung ging aber Kottingbrunn durch Konci (21.). Erst in der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt. Fülöp (46., 73.), Reikersdorfer (68., Elfer) und Fekete (81.) trafen für Amstetten. Der in der Halbzeit eingewechselte Fülöp bereitete dabei die anderen beiden Tore vor.

Hochmotiviert ging die Heimmannschaft aus Kottingbrunn gegen Amstetten ins Spiel. Bald übernahm man auch die Feldhochheit und drückte die Gästein die eigene Spielhälfte. Zwingende Chancen konnten zunächst aber nicht herausgespielt werden. In der 21. Minute dann die erste richtig gefährliche Situation. Nach einem Angriff über links übernimmt Konci eine Flanke mit dem Kopf und trifft zum 1:0. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hat Kottingbrunn mehr vom Spiel, kann seine Chancen aber nicht nutzen.

In der zweiten Hälfte dann ein komplett anderes Bild. Aufeinmal ist Amstetten die spielbestimmende Mannschaft. Dreh- und Angelpunkt ist dabei der in der Halbzeit eingewechselte Zoltan Fülöp. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff bekommt Fülöp den Ball von Stingl serviert, läuft allein auf Tormann Knotzer zu und trifft zum 1:1 (46.). In der 68. Minute dann die entscheidende Szene im Spiel. Kottingbrunns Tormann Knotzer bringt Fülöp im Sechzehner zu Fall und bekommt die rote Karte. Den dafür verhängten Elfmeter verwertet Reikersdorfer zum 2:1 für Amstetten. Ab diesem Zeitpunkt wird die Überlegenheit von Amstetten nochgrößer. Nach Vorarbeit von Reikersdorfer trifft Fülöp (73.) zum 3:1. Und in der 81. Minute ist es wiederum Fülöp, der die Vorarbeit zum 4:1 durch Fekete liefert. Am Ende hätte der Sieg sogar noch höher ausfallen können.

Herbert Panholzer (Trainer SKU Ertl Glas Amstetten)

„Das waren zwei völlig verschiedene Halbzeiten. In der ersten Hälfte warKottingbrunn eindeutig stärker und ging auch verdient in Führung. MeineMannschaft war nur nach Standards gefährlich. Nach dem 1:1 und dann insbesondere nach dem 2:1 waren wird dann das bestimmende Team. Ein wichtiges Zeichen im Titelkampf. Meine Mannschaft hat Charakter gezeigt und ist toll ins Spiel zurück gekommen. Durch dieses Spiel ändert sich nichts an der Situation. Wir müssen auf einen Umfaller von Sollenau hoffen. Wir können unbeschwert spielen und was unter dem Strich rauskommt, wird dann auch akzeptiert.“