1. NÖN-Landesliga

Gaflenz: Der Hattrick ist perfekt!

Mit 14gaflenz.jpggoetzendorf.jpg Punkten startete die Gaflenzer Mannschaft in die Rückrunde. Nach drei Siegen in Folge hat man den Abstiegskampf bereits hinter sich. Gegen den Herbstmeister aus Götzendorf holte das Team von Coach Walter Huemer einen knappen 2:1-Sieg vor rund 200 Zuschauern. Für die Tore der Heimischen sorgte Hannes Stangl, der mit einem Doppelpack zum Matchwinner wurde.

Gaflenz startete mit viel Engagement ins Spiel, ging auch durch einen Treffer von Hannes Stangl verdientermaßen mit 1:0 in Führung. Nach rund 20 Minuten übernahmen aber die Gäste das Kommando, erspielten sich einige gute Tormöglichkeiten, fanden in Torhüter David Affengruber aber ihren Meister. "Götzendorf ist immer besser ins Spiel gekommen. Sie sind ein sehr hohes Tempo gegangen und haben dann auch den Ausgleich erzielt", ist Franz Kellnreitner voll des Lobes für den Gegner.

Jetzt Fan von noeliga.at werden!

Johannes Egger, der erst kurz davor für den verletzten Alexandru Chirliuc eingewechselt wurde, erzielte den 1:1-Ausgleich. Gespielt waren 37 Minuten.

Actionreiche zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel übernahm erneut die Gästetruppe das Tempo. Der Ball wollte aber in dieser Phase nicht über die Linie. Einmal zappelte der Ball aber dann doch in den Maschen. "Der Schiedsrichter hat aber leider auf Abseits entschieden. Das war schon ärgerlich", so Josef Fücsek vom ASC Götzendorf. Nach einer Stunde erfing sich wieder die Heimelf, kombinierte besser und wurde dafür belohnt. Erneut war es Stangl, der die Zuschauer aus den Sitzen hob. Nur zwei Minuten später bot sich für Gaflenz die Möglichkeit zur Entscheidung. Doch der leicht angeschlagene Daniel Neuhold brachte den Ball vom Elferpunkt aus nicht ins Tor. "Wir haben danach natürlich noch einige Konterchancen vorgefunden, mit denen wir drei oder vier Tore schießen müssen", so Kellnreitner.

Für Götzendorf war nicht nur die 18. Runde eine Enttäuschung, auch in der kommenden Woche wird es nicht leichter. Erstens ist mit Amstetten der Gegner hochklassig und zweitens muss man auf den gesperrten Armin Szivatz verzichten. Auch die Verletzten Chirliuc und Johannes Egger werden gegen Amstetten womöglich nicht auflaufen können.