1. NÖN-Landesliga

Schwadorf beendet Negativserie

schwadorf.jpggaflenz.jpgVier Niederlagen in Serie gab es zuletzt für den SK Schwadorf. Im Spiel gegen den SV Harreither Gaflenz konnte die Eisenbarth-Elf aber wieder einen Punkt holen - Endstand: 3:3. Johann Pany (16., 25.) brachte die Gastgeber per Doppelpack mit 2:0 in Führung. Neven Spiranac (44., 68.) und Fabian Rülling (55.) schienen das Spiel zugunsten Gaflenz's drehen zu können, kurz vor Schluss besorgte Gerald Mauer (84.) aber das Tor zum 3:3-Endstand. Gaflenz bleibt damit eine der stärksten Frühjahrsmannschaften, konnte zuletzt aber nicht mehr so überzeugen wie zu Beginn der Rückrunde.

Starke Schwadorfer bei schwierigen Verhältnissen
Strömender Regen und tiefe Bodenverhältnisse machen den 22 Akteuren vor etwa 150 Zuschauern richtig zu schaffen. Die Gastgeber scheinen mit den Verhältnissen aber etwas besser umgehen zu können und tauchen immer wieder vor dem gegnerischen Tor auf. Nach einigen harmlosen Chancen ist es Johann Pany, der Schwadorf per Doppelpack innerhalb von neun Minuten auf die Siegerstraße bringt. Zunächst tankt sich Gerald Mauer auf dem Flügel durch, bringt eine Flanke Richtung Mitte, wo Pany wartet und zum 1:0 (16.) einschießt. Nur wenige Minuten später starten die Gastgeber wieder einen schönen Angriff über die Seite. Diesmal ist es Rene Munterl, der zur Flanke kommt. Dessen Hereingabe übernimmt Pany mit dem Kopf und verwandelt zum 2:0 (25.).

Gegentor und Doppel-Rot wecken Gäste auf
Kurz nach dem zweiten Schwadorfer Treffer, kommt es nach einem gewöhnlichen Zweikampf zwischen dem Schwadorfer Matthias Nemetz und dem Gaflenzer Hannes Stangl zu einer verbalen Auseinandersetzung. Schiedsrichter Philipp Aiginger greift hart durch und zeigt beiden Akteuren die Rote Karte. Erst jetzt scheinen die Gäste aufzuwachen und kommen ihrerseits zu einigen Chancen. Besonders bitter für Schwadorf: nur eine Minute vor dem Halbzeitpfiff gelingt den Gästen der Anschlusstreffer. Nach einem Eigenfehler der Schwadorfer Hintermannschaft, können die Gäste im gegnerischen Sechzehner kombinieren und Neven Spiranac stellt auf 2:1 (44.).

Gaflenz kann Sack nicht zu machen
In der zweiten Halbzeit werden die Gäste immer stärker und können den Schock, den Schwadorf nach dem Anschlusstreffer erlitt, für sich nutzen. In der 55. Minute kann Fabian Rülling - nach Spiranac-Lochpass - ausgleichen, 2:2. Nun scheinen die Gastgeber das Spiel aus der Hand zu geben, Gaflenz hat das Spiel unter Kontrolle. Per wunderschönem und unhaltbarem direkten Freistoß bringt Neven Spiranac die Gäste mit 3:2 in Führung (68.). In den folgenden Minuten kommt die Huemer-Elf zu der ein oder anderen guten Möglichkeit, Rülling und Neuhold können diese aber nicht nutzen. Und so kommt es, dass die Heimischen zur Freude der Zuschauer doch noch einmal ausgleichen können. Nach einem Ball von der Seite verlängert Christoph Woransky per Kopf, Gerald Mauer steht goldrichtig und schießt zum 3:3 ein (84.). Bis zum Abpfiff kommen beide Mannschaften noch zu Chancen, können diese aber nicht nutzen, es bleibt beim Remis.

Kurt Eisenbarth, Trainer SK SChwadorf
"Die Punkteteilung geht für beide Teams in Ordnung. Bei schwierigen Verhältnissen war es heute ganz und gar nicht einfach gepflegten Fussball zu spielen. Wir haben zwar mit 2:0 geführt, Gaflenz hätte am Ende aber genauso gut gewinnen können. Die Aktion, die zu den beiden Roten Karten führte war weit weg von der Ersatzbank. Die beiden sind zusammengekracht, was genau passiert ist, kann ich nicht beurteilen."

Franz Kellnreitner, Sektionsleiter SV Harreither Gaflenz
"Wir hatten in der zweiten Halbzeit noch fünf Hunderter, hätten das Spiel gewinnen können. Summa summarum geht die Punkteteilung aber in Ordnung, da wir in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel gefunden haben. Bis zur 80. Minute waren wir dann spielbestimmend, kassierten dann aber wie in der Vorwoche kurz vor Schluss noch ein Tor. Die Roten Karten waren wohl etwas überzogen, es hätte auch Gelb gereicht. Die Spieler sind nach einem Zweikampf etwas aneinander geraten."