1. NÖN-Landesliga

Götzendorf lässt Langenrohr keine Chance

langenrohr.jpggoetzendorf.jpgFür den SV Langenrohr ging die etwas verkorkste Frühjahrssaison auch im Spiel gegen den ASC Götzendorf weiter. Nach 90 Minuten hieß es am eigenen Sportplatz 1:3, was Rückrundenniederlage Nummer sieben bedeutet. Die Gäste gingen durch Markus Holemar (33.) in Führung. In der zweiten Halbzeit stellten Helmut Zeiner (64.) und Christian Schilling auf 0:3. In der Nachspielzeit gelang Langenrohr schließlich noch der Ehrentreffer, Christoph Baumühlner traf per Freistoß (91.). Mit diesem Sieg hat Götzendorf zumindest noch theoretische Chancen auf den Meistertitel in der 1. NÖN Landesliga.

Götzendorf übernimmt das Kommando
In den Anfangsminuten bekamen die 240 Zuschauer ein abwechslungsreiches Spiel zu sehen, Chancen auf beiden Seiten. Schnell wurde aber klar, dass Götzendorf immer mehr das Zepter in die Hand nimmt. Es dauerte aber doch bis zur 33. Minute, bis es auch das erste Tor zu bejubeln gab. Nach einem scharf getretenen Stanglpass von Christian Schilling, versenkte Markus Holemar den Ball zum 0:1 im Netz. In den verbleibenden zwölf Minuten der erste Halbzeit hatte Götzendorf zwar noch einige Möglichkeiten, zu einem weiteren Tor reichte es aber nicht.

Langenrohr ohne Chance
In Durchgang zwei änderte sich nicht viel am Spielgeschehen zu Ende der ersten Halbzeit, Götzendorf am Ball und im Angriff. Es schien, als könnten die Gäste einen sicheren Sieg einfahren, Langenrohr wirkte meist harmlos. In der 64. Minute machte Helmut Zeiner mit dem 0:2 auch alles klar. Sein Freistoß von der Seite, der Richtung Tor getreten war, senkte sich gefährlich Richtung Langenrohr-Tor und landete schließlich auch in diesem, ohne dass die vermeintliche Flanke jemand abgfälscht hatte. Wenige Minuten später legte der starke Christian Schilling noch einen drauf und traf nach herrlicher Kombination über mehrere Stationen zum 0:3. Zwar kam Langenrohr dann noch zum Ehrentreffer, die Zuschauer mussten aber bis zur 91. Minute auf diesen warten. Christoph Baumühlner hatte einen Freistoß zum 1:3 verwandelt. Sekunden später pfiff Schiedsrichter Thomas Laschober das Spiel ab.

August Baumühlner, Trainer SV Langenrohr
"Götzendorf war heute eine Klasse stärker als wir. Die Mannschaft hat zwar brav gekämpft und hatte auch einige Chancen, das 0:1 brachte aber eingentlich schon die Entscheidung. Wir haben heute mit drei 15-Jährigen gespielt, deshalb geht das Ergebnis auch in Ordnung. Götzendorf war aber auch ein sehr starker Gegner, sie haben so gespielt, wie es die Zuseher sehen wollten.

Markus Kernal, Trainer ASC Götzendorf
Wir waren ab der ersten Minute weg tonangebend und hatten das Spiel im Griff. Die Mannschaft spielte sich hervorragende Spielszenen heraus. Ich bin sehr positiv überrascht von der guten Leistung der sehr jungen Spieler. Schon in der ersten Halbzeit hätten wir schon alles klar machen müssen. Die Frage ist natürlich, was passiert wenn man bei 0:0 das erste Tor bekommst. Denn dann ist es schwierig. Ich muss aber noch einmal sagen, dass ich sehr stolz auf die Mannschaft gibt.