1. NÖN-Landesliga

Mistelbach mit Trainereffekt light

mistelbach.jpgardagger.jpgAuf den Trainereffekt hoffte der FC Weinviertel Mistelbach im Spiel gegen den SCU Ardagger im Rahmen der fünften Runde der NÖN-Landesliga. Christian Köllner sollte als neuer Trainer den Kickern von Mistelbach aus dem Tief der letzten Spiele helfen und 200 Zuschauer sahen am Sportplatz Mistelbach eine Heimelf, die mit sichtlich mehr Selbstvertrauen zur Sache ging. Nach dem 1:0 durch Drazen Grujicic in der elften Minute hatte Mistelbach gute Möglichkeiten auf 2:0 zu stellen. Mit 1:0 ging es in die Pause und aus einer Standardsituation erzielten die Gäste durch Michael Prinz in der 71. Minute den etwas glücklichen Ausgleich.

Vielversprechend beginnt das Spiel für Mistelbach - bereits die erste nennenswerte Torgefahr für die Gäste kann in einen zählbaren Vorsprung umgewandelt werden. In der elften Minute erzielt Drazen Grujicic nach einem Eckball die Führung für die Heimelf. Mistelbach erhöht den Druck und kommt dem 2:0 zumindest zweimal sehr nahe. Es gibt aber keine weiteren zählbaren Erfolge in der ersten Halbzeit, lediglich eine gelbe Karte für Alexander Stingl in der 16. Minute von Ardagger und für Dominik Böck (Foul) in der 36. Minute für Mistelbach (Unsportlichkeit). Mit 1:0 für Mistelbach geht es in die Pause.

Nach der Halbzeit werden wirklich gute Spielszenen rar. In der 52. Minute wechselt Mistelbach das erste Mal - Stefan Mayrl kommt für Patrik Berthold. Gernot Krimberger bei Ardagger sieht in der 57. Minute die gelbe Karte und Marco Anderst von Mistelbach wird in der 60. Minute mit dieser bedacht. Aus dem sprichwörtlichen Nichts fällt durch eine Standardsituation in der 71. Minute der Ausgleich für Ardagger. Michael Prinz schießt nach einem Eckball ein. Ardagger versucht nun doch noch drei Punkte in der Fremde zu erobern und setzt neue Kräfte ein. Für Markus Weinberger kommt in der 77. Minute Florian Winninger. Auch Mistelbach tauscht zur selben Zeit - Michael Gleixner ersetzt Lukas Stetter. Der letzte (negative) Höhepunkt der Partie ist die Gelb-Rote Karte für Michael Taurer nach einem Foul. Er sah bereits in der 75. Minute die gelbe Karte wegen Unsportlichkeit. In einem in den letzten Minuten zerfahrenen Spiel sehen Michael Gleixner von Mistelbach und Michael Prinz von Ardagger die gelbe Karte, Auch der Abschluss der Partie in der 93. Minute wird vom gelben Karton begleitet - Florian Winninger ist der Empfänger. Die doch etwas enttäuschende Partie endet 1:1 mit deutlicher Aufwärtstendenz für Mistelbach.

Christian Köllner, Trainer FC Weinviertel Mistelbach:
„Unsere Mannschaft ist sehr kompakt aufgetreten, wir haben in der 11. Minute das 1:0 geschossen und  haben dann Druck erzeugt - wir hätten die Möglichkeit gehabt den Sack zuzumachen. Dann ist Ardagger aufgekommen. Die zweite Halbzeit ist so dahingeplätschert, durch eine Standardsituation fiel der Ausgleich. Gesamt gesehen ein gerechtes Unentschieden“.

Beste Spieler: Drazen Grujicic, Marco Anderst, Dominik Böck, Christof Schmoldas
Taktik: 4-4-2

Peter Zeitlhofer, Trainer SCU Ardagger:
„Ein verdienter Auswärtspunkt,  spielerisch war das die beste Leistung meiner Mannschaft  in dieser Saison. Durch eine Standardsituation haben wir ein Gegentor bekommen, hatten aber mehr Ballbesitz. Im Endeffekt sind wir zufrieden mit dem Auswärtspunkt“.

Besten Spieler: Petr Krivanek, Gernot Krimberger, Michael Prinz
Taktik: will ich nicht verraten, das nächste Spiel wird in Kürze angepfiffen.