1. NÖN-Landesliga

Stockerau hält Mistelbach auf Distanz

Seltenstockerau.jpgmistelbach.jpg hatte das Weinviertel-Derby so viel Bedeutung wie jenes zum Auftakt der Rückrunde. Denn beide Vereine standen anhand der Tabellensituation gewaltig unter Druck. Mistelbach konnte sich durch Dominik Huber (48.) und Manuel Zillinger (78.) zwei Mal eine Führung erspielen, brachte diese aber nicht über die Zeit. Ejike Nwankwo (72.) und Manuel Brenner glichen jeweils für die Lenaustädter aus. Damit können zwar beide Vereine im Frühjahr anschreiben, Hilfe ist dieses Resultat aber weder für Stockerau, noch für die Gäste aus Mistelbach.

Dass es für beide Mannschaften um viel ging, merkte man von der ersten Minute an. Sowohl Stockerau, als auch die Gäste aus Mistelbach wollten aus einer gesicherten Defensive agieren, dem Gegner bloß keine Räume in der eigenen Hälfte überlassen. Daher wurde den Zuschauern zu Beginn ein schwaches Spiel geboten, dass die größte Zeit der ersten Halbzeit ohne Torchancen heruntertröpfelte. Dass man aufgrund der Witterung in der Vorbereitung nicht besonders oft auf Naturrasen spielen konnte, wurde ganz klar ersichtlich. Es war kein Wunder, dass beide Mannschaften nach 45 Minuten ohne Tore dastanden.

Turbulente zweite Halbzeit mit vier Toren

Doch so müde die erste Halbzeit verlaufen ist, so munter ging es in Durchgang zwei los. Die Stockerauer Abwehr agierte gleich nach Wiederbeginn auf der Seite zu langsam. Dominik Huber nutzte den Fehler aus und besorgte die viel umjubelte Führung der Mistelbacher. Das Spiel nahm nun etwas Fahrt auf, beide Teams legten die Nervosität ab. Für den nächsten Höhepunkt sorgte Stockeraus Neuzugang Ejike Nwankwo, der erst drei Trainingseinheiten mit der Mannschaft absolvierte. Obwohl er erst diese Woche aus seiner Heimat anreiste, gelang ihm ein Einstand nach Maß - 1:1.

Ein herrlicher Freistoßtreffer von Manuel Zillinger schien die Partie aber wieder zu Gunsten der Mistelbacher zu drehen. Die Freude über die Führung wehrte aber nur kurz. Manuel Brenner bekam nämlich sechs Minuten vor dem Ende den Ball im 16er vor die Füße, zögerte nicht lange und zog entschlossen zum 2:2-Ausgleich ab. Ein wichtiger Treffer für die Lenaustädter, die nach zweimaligem Rückstand doch noch einen Punkt in der Alten Au behielten. Natürlich hilft dieses Ergebnis weder Stockerau noch Mistelbach entscheidend weiter. Aufgrund des Tabellenstandes kann aber die Sekerioglu-Elf besser mit der Punkteteilung leben.

Otmar Holzer (Obmann des SV Stockerau): "Aufgrund der Vorbereitung wollten wir unbedingt drei Punkte holen. Wir sind jetzt aber mit dem Unentschieden nicht unzufrieden. Bei uns waren drei Spieler gesperrt, daher ist es in Ordnung so. Nwankwo war vor wenigen Tagen noch in seiner Heimat, dort hat es 40 Grad. Die Umstellung war für ihn natürlich nicht so einfach, er hat aber sein Tor gemacht. Für Mistelbach war es sicher ein noch wichtigeres Spiel als für uns. Wir haben den Abstand zumindest halten können."

Robert Lesdedaj (Trainer des FC Mistelbach): "Wir haben es leider nicht verstanden, den Vorsprung über die Zeit zu retten. Meinem Ermessen nach waren wir um einen Tick besser. Ein Punkt ist ein Punkt, es kommen noch viele wichtige Spiele. Wenn man aber zwei Mal in Führung ist, muss man drei Punkte mit nach Hause nehmen."