1. NÖN-Landesliga

St. Peter beendet Ardaggers Serie

Im st-peter-au.jpgardagger.jpgvierten NÖ-Liga Spiel der Rückrunde zwischen dem Tabellenneunten UFC St. Peter/Au und dem Fünftplatzierten SCU Ardagger wollte die Zeitlhofer-Elf den Erfolgslauf fortsetzen und auch in St. Peter voll punkten. Mit einem vollen Erfolg wäre dies der vierte Sieg en Suite und der SCU würde die Chance, noch vorne mitzumischen, weiter wahren. Was dagegen hatte natürlich die Heimmannschaft, die versuchte, den Kickern aus Ardagger ein Bein zu stellen und mit viel Kampf und Einsatz dem Favorit mindestens einen Punkt abzuluchsen. Beide Teams boten den 350 Zusehern ein flottes Spiel, in dem UFC St. Peter/Au verdient den SCU Ardagger mit 3:1 bezwang.

Kaum 15 Minuten waren gespielt, als es zum ersten Mal an diesem sonnigen Tag im Tor der Heimelf klingelte. Marco Leovac verwandelte einen fragwürdigen Elfmeter im Nachschuss zum 1:0 aus Sicht der Gäste (14.). Doch die frühe Führung im Rücken beflügelte nicht die Gastmannschaft, sondern die Mannen von Trainer Andreas Singer, die nur zehn Minuten später zum 1:1 ausglichen. Ein Stanglpass über rechts landete genau bei Robert Scherhaufer, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und humorlos einnetzte. Nach dem Ausgleich flachte das Spiel etwas ab, doch man merkte beiden Mannschaften stets die Bemühung an, das zweite Tor zu erzielen.

Tor schockt Ardagger

Kurz vor der Pause dann die vielleicht vorentscheidende Situation. Ein Konter von St. Peter konnte nur mit einem Foul gestoppt werden, der fällige Freistoß wurde zu kurz abgeblock und der Ball sprang etwas glücklich Scherhaufer vor die Füße. Dieser konnte sich abermals in Szene setzen und staubte aus kurzer Distanz trocken ab. Mit dem Spielstand von 2:1 beendete Schiedsrichter Becker die erste Halbzeit. Nach der Pause waren die Heimischen, die der Zeitlhofer-Elf mit viel Kampf und Leidenschaft entgegensetzten, leicht überlegen.

St. Peter kämpferisch überlegen

Mit Fortdauer der Partie merkte man der Heimelf den Willen, dieses Spiel unbedingt gewinnen zu wollen, sichtlich an und so kam, was kommen musste. Die desorientierte Abwehr von Ardagger vergaß bei einem Freistoß von der linken Seite auf Robert Langergraber, der sich nicht zwei Mal bitten ließ und auf 3:1 stellte (60.). Nach diesem Treffer beherrschte St. Peter/Au die Partie. Ardagger hatte kein adäquates Mittel, um die gut organisierte Abwehr von St. Peter zu knacken und die Singer-Elf spielte das Ergebnis sicher nach Hause. Nach 90 Minuten pfiff der Referee das Spiel ab und der UFC St. Peter/Au gewann verdient mit 3:1.

Stimmen:

Andreas Döcker (Sektionsleiter aus St. Peter): "Es hat zwar blöd angefangen, aber wir konnten Gott sei Dank zurückschlagen und fuhren einen verdienten Sieg ein. Ardagger ist eine gute Mannschaft, es war auch nicht leicht, den frühen Rückstand wegzustecken, aber wir wollten den Sieg unbedingt und waren vor allem in der zweiten Halbzeit die klar bessere Mannschaft. Die Mannschaft hat toll gekämpft und deshalb bin ich sehr zufrieden."

Beste Spieler: Scherhaufer, Schwaiger, Müller, Pauschallob

Zeitlhofer (Trainer aus Ardagger): "Wir müssen die Kirche im Dorf lassen. Irgendwann bricht jede Serie. Die Mannschaft, die heute den größeren Willen gehabt hat, hat gewonnen. Das Spielglück war heute auch nicht ganz auf unserer Seite und vielleicht hat uns teilweise die Routine gefehlt. Aber wir brauchen uns nicht verstecken, müssen schauen, dass wir das Spiel verdauen und analysieren, denn am Freitag wartet schon die nächste schwere Aufgabe auf uns."