1. NÖN-Landesliga

Kottingbrunn fügt Ardagger erste Saisonniederlage zu

ardagger.jpgkottingbrunn.jpgAm Freitagabend traf mit dem ASK Kottingbrunn eine spielstarke Mannschaft auf die SCU Ardagger. Die Hausherren erwischten zwar den besseren Start in die Saison und lagen vor der Partie mit sieben Punkten am dritten Tabellenplatz, doch mit Kottingbrunn empfing die Zeitlhofer-Elf einen ebenbürtigen Gegner. Für die Sukalia-Elf verlief der Auftakt etwas durchwachsen, fehlte noch die nötige Konstanz und Konsequenz im Spiel des ASK. In diesem Spiel wollten natürlich beide den nächsten Sieg einfahren, um den Anschluss nach oben nicht zu verlieren. In einer recht zerfahrenen, relativ ausgeglichenen Partie setzte sich Kottingbrunn mit 2:0 durch.

Temporeiche erste Hälfte

Schon zu Beginn legten beide Teams gut los und versuchten ihr Heil in der Offensive. Die erste gute Chance ließ auch nicht lange auf sich warten, denn kurz nach Anpfiff vom Referee Stephan Weickmann fand der Top-Stürmer Ardaggers, Marco Leovac, die erste Möglichkeit auf das 1:0 vor. Kottingbrunn, indes unbeeindruckt vom guten Start der Heimelf, versuchte ebenfalls mit spielerischen Mitteln das erste Tor zu erzielen, tat sich anfangs allerdings noch schwer. Etwas überraschend fiel dann der erste Treffer zugunsten der Sukalia-Elf. Der Spielmacher Domagoj Duspara kam nach einem Fehler in der Hintermannschaft des SCU Ardagger an den Ball und verwertete gnadenlos zum 1:0 für die Gäste (20.).

Ardagger verdaut Gegentor, Partie bleibt ausgeglichen

Gleich nach dem Gegentreffer kam die Zeitlhofer-Elf dann besser ins Spiel und hatte die bis dato beste Gelegenheit, einen Treffer zu erzielen. Doch mit einem tollen Reflex entschärfte der Gästekeeper einen Schuss von Leovac und bewahrte so seine Mannschaft vor dem Ausgleich. Die Partie war über weite Strecken der ersten Hälfte trotzdem zerfahren und geprägt von vielen kleinen Fehlern. Kottingbrunn bewies mit einem schnörkellosen Defensivspiel einmal mehr, warum sie erst ein Tor in dieser Saison kassierten und ließen dem Gegner kaum Luft zum Kombinieren. Die wenigen Halbchancen, die Ardagger hatte, vergab die Heimelf und somit endete die erste Halbzeit mit einer knappen 1:0 Führung aus Sicht der Gäste.

Hektische zweite Halbzeit

In Hälfte zwei wurde die Partie zunehmend hektischer und emotionaler – einige gelbe Karten waren die Folge. Am Spielverlauf änderte sich im Gegensatz zur ersten Halbzeit allerdings nicht viel, keines der beiden Teams konnte sich ein Chancenplus erspielen, es blieb weiterhin offen und spannend, wenngleich Kottingbrunn spielerisch etwas überlegen war. Für die Entscheidung sorgte in der 75. Minute Murat Uzun, der einen Patzer von Kapitän und Innenverteidiger Stingl ausnutzte und zum 2:0 einschoss. Zu allem Überfluss kassierte Philipp Amon kurz vor Schluss noch die gelb-rote Karte, Ardagger war somit nur noch zu zehnt und die Partie damit endgültig gelaufen. Der ASK Kottingbrunn besiegte auswärts die junge Mannschaft der SCU Ardagger mit 2:0 und fügte so dem Gastgeber die erste Niederlage der Saison zu.

Peter Zeitlhofer, Trainer SCU Ardagger: „Wir hatten gleich zu Beginn gute Chancen, konnten aber kein Tor erzielen. Wir haben zwei gravierende Abwehrfehler gemacht und Kottingbrunn die Tore praktisch selbst aufgelegt. Der Gegner hat diese Gastgeschenke natürlich angenommen. In der zweiten Hälfte hatten wir keine effektiven Torchancen mehr und nach dem 2:0 und dem darauffolgenden Ausschluss war die Partie gelaufen. Es gibt eben solche Tage, wo der Ball nicht reingehen will, aber wenn wir hinten keine dummen Fehler gemacht hätten, wäre diese Partie wahrscheinlich 0:0 ausgegangen“

Markus Sukalia, Trainer ASK Kottingbrunn: „Ardagger hatte am Anfang ein, zwei sehr gute Chancen, aber danach sind wir immer besser ins Spiel gekommen und waren dominierend. Ardagger hat eher auf Konter gespielt und viel mit weiten, hohen Bällen operiert. Der Sieg war mehr als verdient, wir waren spielerisch überlegen und hatten bis auf die Anfangsphase Ardagger im Griff.“