1. NÖN-Landesliga

Torfestival in Schwadorf: Stockerau gewinnt mit 8:2

schwadorf

stockerauAm Sonntagnachmittag traf der SV Stockerau auf den SK Schwadorf. Die Gäste aus Stockerau standen schon vor dieser Begegnung als Absteiger der 1. Landesliga fest, während die Ivantschitz-Elf am Freitag mit einem 6:0-Sieg den Klassenerhalt sichern konnte. In dieser Partie stand wenig auf dem Spiel, trotzdem setze Stockerau noch einmal ein gehöriges Ausrufezeichen.

Bereits nach zwei Minuten musste der heimische Keeper einen Ball aus dem Netz holen, Fabian Holzer gelang der Führungstreffer zum 1:0 aus Sicht der Gäste. Die Stockerauer spielten auch danach bemüht auf und kamen zu guten Chancen, die müde wirkenden Schwadorfer fanden kein Mittel gegen die Bachmayer-Elf. In der 24. Minute erhöhte Stockerau dann auf 2:0, Tobias Polt traf nach einem Stanglpass zum 2:0. Nur kurz darauf war es abermals Polt, der die Führung auf 3:0 ausbaute (26.).

Anschlusstreffer des SK Schwadorf

Zwar gelang Markus Weinstabl in der 27. Minute der Anschlusstreffer, doch danach durften die Gäste wieder ran. Denn kurz vor der Halbzeit verwertete Alexander Schuh einen Elfmeter zum 4:1 (38.) und den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit sorgte dann abermals Tobias Polt, der in der 44. Minute einen lupenreinen Hattrick erzielte. Mit dem Rückstand von 5:1 musste der SK Schwadorf den Pausengang antreten.

Viele Tore auch in Halbzeit 2

Das Spiel auch in der zweiten Halbzeit so, wie es in der ersten Hälfte endete – die Zuseher sahen eine Menge Tore. Vor allem einer hatte noch nicht genug, Tobias Polt schoss in der 50. Minute zum 6:1 ein. Auch Josip Komarac gelang an diesem Tag ein Treffer, er traf per Elfmeter in der 61. Minute zum 7:1 für den SV Stockerau. Danach gelang auch den Hausherren wieder ein Tor, Alparslan Tezcanli schoss nach einer schönen Einzelaktion zum 2:7 ein. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte dann Fabian Holzer, der zum 8:2 aus Sicht der Gäste einschoss. Der SK Schwadorf verlor somit das letzte Spiel der Saison mit 8:2 gegen die gastierende Mannschaft des SV Stockerau.