Bad Vöslau setzt Aufwärtstrend bei Würmla fort

Am Sonntag standen in der NÖ-Liga noch drei Partien auf dem Programm, eine davon war jene zwischen dem SV Würmla und dem ASK Bad Vöslau. Zwar konnte Würmla die eine oder andere Chance herausspielen, in Führung ging dann aber Bad Vöslau knapp vor der Pause. In der zweiten Halbzeit gelang Würmla der Ausgleich, doch Bad Vöslau schlug zurück und erzielte in der Schlussphase das 2:1, danach fehlte Würmla die Kraft, um noch einmal zurück zu kommen.

Schwache erste Halbzeit

Die beiden Mannschaften finden einen sehr tiefen Boden vor und so ist es kein einfaches Spiel für beide Seiten. In den ersten 45 Minuten sehen die gut 200 Zuschauer wenige Höhepunkte, zwar ist Würmla spielbestimmend, es fehlen vorerst aber die richtig zwingenden Chancen fehlen vorerst. Nach und nach werden die Hausherren dann stärker, der Druck wird erhöht, doch Bad Vöslau-Goalie Jörg Sadura bleibt immer Herr der Lage. Bad Vöslau nutzt dann vielleicht etwas überraschend in der 39. Minute eine Standardsituation zur Führung, Matthias Hacker kann den Ball im gegnerischen Gehäuse unterbringen und sorgt für Jubel beim Schlusslicht.

Würmla mit schlechtem Abschluss - Bad Vöslau im Glück

Mit dem 1:0 für Bad Vöslau geht es in die zweite Halbzeit, wobei auch hier wieder Würmla immer wieder nach vorne prescht, in der 66. Minute wird man dann für sein Offensivbemühen belohnt und kann ausgleichen. Taner Sen nützt nach einem Abwehrfehler und viel Verkehr im gegnerischen Strafraum den Ball irgendwie hinter die Linie drücken, es steht nun 1:1. Danach will die Handl-Elf die Partie endgültig drehen, doch Bad Vöslau steht defensiv sehr gut. Adis Ajkic wird dann bei den Gästen eingewechselt und der neue Trainer beweist einen guten Riecher, denn nur sechs Minuten später kann er den Tabellenletzten wieder in Führung bringen. Würmla fehlt nach der Aufholjagd die Kraft in der Schlussphase noch einmal richtig gefährlich zu werden und so muss man sich zuhause mit 1:2 geschlagen geben.

Mario Handl (Trainer SV Würmla): "Wir haben das Spiel dominiert, konnten den Ball aber einfach nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Die erste Halbzeit war von beiden nicht berrauschend. Nach der Pause haben wir dann viel Druck gemacht, der Ausgleich ist uns auch gelungen. Doch nach dem erneuten Rückstand fehlte uns die Kraft, noch einmal zurück zu kommen."

Bester Spieler: Matej Klenovsky (MF)

Mihaly Varga (Sektionsleiter ASK Bad Vöslau): "Es war ein echtes Topspiel und unser Tormann hat heute super gehalten. Es gab insgesamt recht wenige Chancen auf beiden Seiten, wir waren heute einfach um den Tick stärker als Würmla."

Beste Spieler: Jörg Sadura (TW), Tomas Abraham (VT), Thomas Jaiczay (MF)