Glanzloser Sieg des ASK Kottingbrunn über den SC Mannsdorf

Der Tabellenvierte ASK Kottingbrunn startete zum Auftakt gegen den Zwölftplatzierten aus Mannsdorf. Die Sukalia-Elf war in dieser Partie der Favorit, wennglich sich Mannsdorf mit einigen Zugängen gut verstärkt hat und natürlich auch die drei Punkte im Visier hatte. Lange Zeit hatte Mannsdorf auch mehr vom Spiel und die besseren Chancen, doch letztendlich konnte der Gastgeber das Spiel für sich entscheiden...

Muntere erste Hälfte von Mannsdorf

Kottingbrunn merkte man zu Beginn der Partie eine gewisse Unsicherheit an, es entstanden einige Abspielfehler, vor allem bei den Offensivaktionen. Mannsdorf hielt mehr als gut dagegen und kreierte die eine oder andere sehenswerte Möglichkeit, doch bis zur Halbzeitpause blieb es beim 0:0.

Kottingbrunn mit dem ersten Tor

Nach dem Wiederanpfiff blieb das Bild vorerst unverändert, Mannsdorf kontrollierte das Geschehen und hätte durch Bauer in Führung gehen können, doch nur wenig später sorgte Marco Miesenböck per Freistoß für das 1:0 der Heimischen (72.). Danach erlangte auch der Gastgeber mehr an Sicherheit und konnte die eine oder andere Chance für sich verzeichnen.

Vorentscheidung in der Schlussphase

Mit dem 2:0 in der 82. Minute war die Partie letztlich entschieden: Marco Miesenböck enteilte nach einem schönen Angriff seinen Bewachern und ließ dem gegnerischen Keeper keine Chance. Danach ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen und sicherten sich dank des Doppelpacks von Miesenböck drei Punkte.

Markus Sukalia, Trainer ASK Kottingbrunn: „Das erste Spiel ist natürlich immer schwierig, man weiß nicht genau wo man nach der Vorbereitung steht und wir sind mit dem Boden auch nicht zurecht gekommen. Das hat man heute bei uns eklatant gesehen, wir haben nicht ins Spiel gefunden. Der Gegner hingegen hatte in der ersten Hälfte zwei, drei gute Chancen, doch unser Torwart hat gut gehalten und diese zunichte gemacht. Man hat auch gesehen, dass der Gegner für uns sehr unbequem war, Mannsdorf hat durch die Zugänge deutlich an Qualität gewonnen und ist keine schlechte Mannschaft. Wir sind in der ersten Halbzeit zwar ein paar Mal gut über die Außenseiten in die Offensive gekommen, aber der Pass in die Mitte war meistens zu ungenau oder unkontrolliert. In der Pause haben wir uns dann vorgenommen, kontrollierter und mutiger nach vorne zu spielen, danach haben wir es besser gelöst. Der Knackpunkt war aber sicherlich das 1:0, das etwas glücklich zustande gekommen ist. Danach folgten dann auch gute Offensivaktionen von uns und das 2:0 war dann schon die Vorentscheidung. Wobei das Spiel auch anders verlaufen hätte können, da Mannsdorf beim Stand von 0:0 gute Chancen hatte. Im Großen und Ganzen haben wir das Spiel dann gut fertig gespielt, obwohl wir holprig begonnen haben.“