Ortmann zum Jubiläum in Feierstimmung

300 Zuschauer kamen gegen Kottingbrunn auf den Sportplatz nach Ortmann. Beim 100-Jahr-Jubiläum gab es für die Fans auch richtig was zu feiern. Denn die Hausherren setzten sich, wenn auch ein wenig glücklich, dank der Treffer von Julian Salamon und Marco Meitz mit 2:1. Für Kottingbrunn sorgte Zivorad Misic für den zwischenzeitlichen Ausgleich.

"Es war eine ganz besondere Stimmung", verriet Ortmann-Trainer Christoph Stifter. Denn der SC Ortmann feierte sein 100-Jahr-Jubiläum, die Ränge waren daher besser gefüllt als sonst. und die Hausherren begannen gar nicht schlecht. Doch schon bald übernahmen die Gäste aus Kottingbrunn das Kommando, verzeichneten die besseren Chancen. Und dennoch waren des die Hausherren, die nach einer halben Stunde in Führung gingen. Panzenböck hatte Julian Salamon perfekt eingesetzt, der sicher zum 1:0 verwandelte. Kottingbrunn ließ sich davon aber kaum beirren, drängte auf den Ausgleich. Der sollte auch fallen. In Minute 69 war es Zivorad Misic, der einen Stanglpass über die LInie drückte. "Da sind sie uns einmal ausgekommen", so Stifter über das 1:1.

Freistoß direkt ins Glück

Viel deutete in der Folge auf ein Remis hin. Doch dann machte sich einmal mehr die Klasse von Marco Meitz bemerkbar. "Da hat er gezeigt, dass er ein Unterschiedsspieler ist", freute sich Stifter über den Führungstreffer in Minute 78. Meitz zirkelte einen Freistoß aus rund 30 Metern direkt ins Kreuzeck. Ein herrlicher Treffer, der Kottingbrunn erneut unter Druck setzte. Natürlich half Trainer Andreas Haller der kleine Kader in dieser Situation nicht. Er selbst musste sich sogar als Ersatzspieler aufs Blankett schreiben, wechselte sich nach 68 Minuten ein. "Wir haben es dann gut verteidigt", so Stifter, der schon vorab wusste, dass sein Team mit einem Tor Unterschied siegen würde. Beim ligaportal-Expertentipp der 6. Landesliga-Runde hatte er auf einen Heimsieg gewettet.