Wallsee stürmt auf Rang 5 nach vorne

Der wallsee scuboehlerwerk ksvSCU Wallsee hat im Finish der Hinrunde der 2. Klasse Ybbstal so richtig Gefallen am Punktesammeln gefunden: Trainer Joannes Huber heimste mit seinen Burschen in den letzten vier Spielen zehn Punkte ein, schließt somit die Saison-Halbzeit an der 5. Stelle ab. Zum Ausklang der Herbst-Meisterschaft gab es einen 1:0-Sieg über den KSV Böhlerwerk zu bejubeln.

In Summe trauert Heim-Coach Johannes Huber vielen liegen gelassenen Zählern nach: "Wir haben in den ersten Spielen die Tore nicht erzielt. Nun wissen meine Spieler aber wieder, wo das Gehäuse steht", meinte er mit einem Schmunzeln. Der einzige Treffer gegen Böhlerwerk fiel bereits in der 7. Minute: Martin Schoder schoss aus 16 Metern ein, Gäste-Keeper Schneckenreither machte dabei keine gute Figur.

Wallsee reklamierte im Finish zweimal Elfmeter - vergebens!

Es blieb bis zum Schlusspfiff beim 1:0, "wir hatten aber alles im Griff", sagte Huber. Vurcik vergab drei tolle Möglichkeiten und kam im Finish zweimal im Strafraum zu Fall: Sowohl bei der Attacke in der 80. Minute als auch bei jener in der 85. Minute blieb die Pfeife von Referee Stefanescu stumm. Ebenso scheiterte Schoer nach Pass von Marschalek - er traf nur das Außennetz.