Wallsee stößt auf den 3. Tabellenrang vor

Unter Neo-Coach Martin Flatzelsteiner eilt der SCU Wallsee von Erfolg zu Erfolg: Mit dem sonntägigen 2:1-Erfolg beim FCU Ertl gelang in der Tabelle bereits der Sprung auf Rang 3. Im Frühjahr ist Wallsee als einziges der 14 Teams noch ohne Punkteverlust, hat neun Punkte und 8:2-Tore zu Buche stehen.

Die Wallseer boten in Ertl eine gute Leistung, trafen auf einen ambitionierten Gegner. Ertl gelang auch der 1. Treffer der Partie, Alois Zeman zeichnete in der 30. Minute fürs 1:0 verantwortlich. Heim-Goalie Marco Mayrhofer verhinderte zunächst einen Gegentreffer,. musste sich aber in der 61. Minute erstmals geschlagen geben: Thomas Binder wurde im Zentrum von Thomas Kormüller freigespielt und schoss hoch ins kurze Kreuzeck zum 1:1 ein.

Assistgeber Kornmüller sah die gelb-rote Karte

Rene Steinparzer marschierte bei den Heimischen nach 68 Minuten mit gelb-rot vom Platz, vier Minuten später fixierte Wallsee den Sieg: Bernhard Rumetshofer traf nach einer Kornmüller-Ecke wuchtig per Kopf zum 1:2. Marschalek und Vurcik vergaben weitere gute Möglichkeiten der nach Seitenwechsel dominanten Gäste. Bitter bloß, das Kornmüller zehn Minuten vor Schluss ebenfalls gelb-rot ausfasste. "Wir boten eine gute Leistung, hätten wesentlich höher gewinnen müssen", urteilte Wallsee-Sektionsleiter Johannes Huber.