Wallsee fixiert in der 1. Minute die drei Punkte

Sehr eilig hatte es der SCU Wallsee am 18. Spieltag der 2. Klasse Ybbstal: Die Schützlinge von Martin Flatzelsteiner trafen beim FCU Strengberg bereits in der 1. Minute ins Netz. Was zu diesem Zeitpunkt niemand wissen konnte: Christian Marschalek hatte damit zugleich den 1:0-Siegestreffer markiert.

Wallsee erwischte einen Auftakt nach Maß: Nach einem Lochpass von Manuel Leitner hatte Christian Marschalek freie Bahn, bezwang Heim-Keeper Stadler überlegt zum 0:1. In den ersten 20 Minuten hatten die Gäste das Derby-Geschehen vor 300 Besuchern unter Kontrolle. Ehe Strengberg aufkam, bis auf eine strittige Situation im Strafraum (Handspiel oder nicht?) aber wenig Gefahr erzeugte.

Huber: "Der Sieg war ein hartes Stück Arbeit"

In der 44. Minute hatte Vurcik das 0:2 am Fuß, traf aber, nachdem er sich gegen drei Gegenspieler durchgesetzt hatte, nur die Außenstange. Nach der Pause investierte Strengberg mehr nach vorne, Wallsee sorgte über die Konterstöße für Gefahr. In der 70. Minute reklamierten die Gäste nach Foul an Marschalek Elfmeter, in der 80. Minute scorte Vurcik das 0:2 - Schiri Mayr sah aber ein Handspiel. "Der Sieg war ein hartes Stück Arbeit, in Summe aber verdient", so Wallsee-Sektionsleiter Johannes Huber. Sein Team hat damit alle fünf Matches 2014 gewonnen, mit einem Gesamt-Score von 12:2.