Pflichtaufgabe erfüllt - Pichling mit 1:0-Sieg bei Neue Heimat Linz

Neue Heimat Linz
Union Pichling

Die DSG Union Pichling trug gegen ASKÖ Neue Heimat Linz einen knappen 1:0-Erfolg davon. Vollends überzeugen konnte Pichling dabei jedoch nicht. Zu einer torreichen Angelegenheit war das Hinspiel ausgeartet. 2:2 hatte es mit dem Schlusspfiff geheißen.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Mohammad Sharokhi brach für die DSG Union Pichling den Bann und markierte in der 77. Minute die Führung. Letzten Endes ging die DSG Union Pichling im Duell mit ASKÖ Neue Heimat als Sieger hervor.

Die ASKÖ Neue Heimat Linz muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber haben auch nach der Pleite die zwölfte Tabellenposition inne. Der Angriff ist bei ASKÖ Neue Heimat Linz die Problemzone. Nur 21 Treffer erzielte Neue Heimat bislang. Nun musste sich die ASKÖ Neue Heimat Linz schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die vergangenen Spiele waren für Neue Heimat Linz nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

DSG Union Pichling behauptet nach dem Erfolg über Neue Heimat den vierten Tabellenplatz. Mit dem Sieg baute der Gast die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die DSG Union Pichling elf Siege, zwei Remis und kassierte erst sechs Niederlagen. Die Union Pichling erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Nächster Prüfstein für die ASKÖ Neue Heimat Linz ist die ASKÖ Dionysen/Traun auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 17:00). DSG Union Pichling misst sich zur selben Zeit mit der Union Puchenau.

1. Klasse Mitte: ASKÖ Neue Heimat Linz – DSG Union Pichling, 0:1 (0:0)