Tarsdorf dreht Spiel - Laab-Gespenst Sommerauer schlägt erneut zu

tarsdorf unionlaab atsvDer kalte Ostwind erinnerte an die harte Vorbereitungszeit mit viel Schnee. Dennoch waren alle froh, dass nach der langen Aufbauphase endlich wieder König-Fußball regierte. Im engen Mittelfeld der 1. Klasse Süd-West war der ATSV Laab bei der Union Tarsdorf zu Gast. Die Hartl-Elf wollte den Anschluss an den Relegationsplatz schaffen und den Abstand zur Abstiegszone vergrößern. Mit drei Treffern in erster und zweiter Mannschaft konnte Dominik Sommerauer genau wie im Herbst als „Laab-Killer“ gefeiert werden.

Überraschende Führung für die Gäste

Trotz kalter Bedingungen war der Platz gut bespielbar. Nur die eisernen Fans kamen zum Auftaktmatch. In der Begegnung der zweiten Mannschaften siegte die Heimelf hochverdient mit 3:2. Doppeltorschütze war Dominik Sommerauer. Im Match der ersten Garnituren schickte Spielertrainer Werner Hartl eine nach den Abgängen von Jakub Jiskra und Mario Sekic doch neu formierte Mannschaft aufs Feld. Beide Mannschaften mussten gesperrte Spieler vorgeben. Neu im Team der Heimelf die Zugänge Menfiz Krijezi aus Ostermiething und Heimkehrer Thomas Hangöbl aus Braunau 1b. Nach anfänglichem Abtasten übernahmen die Hausherren das Geschehen. Zwingende Chancen fehlten. Die tief stehenden Gäste warteten geduldig auf Konter.
Tarsdorf war zwar überlegen, die zündenden Ideen im Angriff fehlten aber. Zudem wurde zu wenig über die Flügel und zu langsam in die Spitze gespielt. Mit einigen Distanzschüssen hatte Tormann Christian Damoser keine Mühe. Nach einem Abwehr-Fehlverhalten kamen die Gäste überraschend zur Führung durch einen Foulelfer von Ranftl Dominik (38.).

Tarsdorf dreht Partie

Enttäuscht und unzufrieden ging es zum Pausentee. Überrascht vom schwachen Laaber Spiel kam die Heimelf etwas mutiger und frischer aus der Kabine. Nach einem Eckball spielte Krijezi Menfiz zu Stefan Neubauer und dieser erzielte aus kurzer Distanz das hochverdiente 1:1 (50.). Da die Gäste kaum zusetzen konnten, bestimmte auch in Hälfte zwei die Heimelf das Spiel, war aggresiver und auch spielerisch stärker. Die Begegnung war keinesfalls hochklassig, dennoch zeigte die Hartl-Elf wesentlich mehr Engagement und kam nach Foul an Martin Nitschneider per Elfer zum Führungstreffer (75.). Torschütze war Kapitän Stefan Neubauer. Ranftl Dominik musste nach Kritik mit Gelb-Rot vom Feld. Durch den Ausschluss wurde die Floss-Elf etwas wachgerüttelt und setzte einige Angriffsakzente. Als das Spiel gelaufen war, erzielte der eingewechselte Dominik Sommerauer das doch hochverdiente 3:1 nach herrlicher Vorarbeit über rechts von Patrick Hager (91.).

Werner Hartl (Trainer Union Tarsdorf):

"Es war ein absolut verdienter Sieg, wir haben 90 Minuten auf ein Tor gespielt. Einige hochkarätige Chancen haben wir ausgelassen. Unsere spielerische Leistung hat mir sehr gut gefallen, obwohl es auf dem Boden schwierig war. Es war ein guter Auftakt, wir haben drei sehr wichtige Punkte eingefahren."

Bericht: Tarsdorf-Sektionsleiter Gerhard Maier

Trainerstimme: Christoph Gaigg