St. Radegund-Coach nach Kantersieg: "Schöne Grüße an die 1. Klasse Süd-West!"

st radegund unionburgkirchen unionBesser hätte das Pflichtspieldebüt für Neo-Coach Mario Kaiser kaum verlaufen können. Mit 5:1 schießt die Union St. Radegund die Union Burgkirchen aus dem Stadion. Die Radegunder geben damit die Rote Laterne nach Geretsberg ab, schöpfen neue Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt. Mario Kaiser sendet eine klare Botschaft an die Konkurrenz: "Schöne Grüße an die 1. Klasse Süd-West, wir werden um den Klassenerhalt kämpfen!"

Burgkirchen antwortet umgehend auf Rückstand

Die Anfangsphase gestaltet sich relativ ausgeglichen, die Teams neutralisieren sich weitgehend. Beiden Mannschaften macht der starke Wind zu schaffen. Die Radegunder versuchen es häufig mit hohen Bällen, was bei den herrschenden Bedingungen ein schwieriges Unterfangen ist. Erst wenige Minuten vor dem Pausenpfiff dürfen die Hausherren erstmals jubeln. Einen schön vorgetragenen Angriff schließt Thomas Esterbauer zur 1:0-Führung ab (40.). Die Gastgeber wollen mit dem Vorsprung im Rücken in die Kabine kommen. Das gelingt aber nicht. Ein herrlicher Distanzschuss von Kaloyan Petkov bringt die Gäste zurück ins Spiel. Begünstigt vom Wind bezwingt Petkov Goalie Herrmüller (42.).

Esterbauer zum Zweiten und zum Dritten

Nach dem Pausentee ist den Gastgebern anzumerken, dass man sich nicht mit einer Punkteteilung zufrieden gibt. Die Kaiser-Elf erhöht den Druck, bekommt das Spielgeschehen nun in den Griff. Nur fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff werden die Bemühungen belohnt. Neuerlich ist es Thomas Esterbauer, der seine Mannschaft zum zweiten Mal in Führung bringt (50.). Wiederum nur vier Minuten später folgt der nächste Streich von Esterbauer. Einen Strafstoß verwandelt er zum 3:1 für die Hausherren (54.). Die Partie ist damit allerdings längst nicht entschieden. In der Defensive anfällig, präsentieren sich die Burgkirchner im Angriffsspiel stets brandgefährlich. Die Gatterbauer-Elf findet einige gute Möglichkeiten vor. Schließlich verhindert ein Lattenkopfball den durchaus verdienten Anschlusstreffer.

Hausherren feiern Kantersieg

Eiskalt vor dem gegnerischen Tor zeigen sich dagegen die Radegunder. Ein Pass in die Tiefe landet bei Johannes Altenbuchner, der trocken zum 4:1 einschießt (61.). Mit dem vierten Treffer scheint die Partie entschieden. Die Fehler im Defensivverbund verhindern ein besseres Resultat für die Gäste. Im Offensivspiel lässt man die Kaltschnäuzigkeit vermissen. Ganz anders die Gastgeber. Einmal mehr ist es Stürmer Johannes Altenbuchner, der mit seinem zweiten Treffer den Vorsprung weiter ausbaut. Allerdings auf der Position des rechten Mittelfeldspielers. Coach Kaiser beorderte ihn zurück - mit Erfolg. Mit einem herrlichen Weitschuss aus knapp 25 Metern überwindet er Goalie Pettinger zum 5:1 (86.). Das ist auch der Endstand, der vormals Tabellenletzte gibt ein kräftiges Lebenszeichen von sich.

Mario Kaiser (Trainer Union St. Radegund):

"Der Sieg ist heute um einen Tick zu hoch ausgefallen. Er war sicherlich verdient, die Tore sind aber teilweise etwas glücklich zu Stande gekommen. Burgkirchen war defensiv ziemlich anfällig, aber im Angriffsspiel sehr stark. Wir haben sicherlich mehr Qualität in der Mannschaft, als es der derzeitige Tabellenplatz aussehen lässt. Vorab gleich einmal schöne Grüße an die Teams der 1. Klasse Süd-West: Wir werden mit Sicherheit um den Klassenerhalt kämpfen."