Verrückt! Feldkirchen gewinnt trotz 0:3-Rückstand in Mettmach

mettmach ufcfeldkirchen bei mattighofenEine unfassbare Aufholjagd gelingt der Union Feldkirchen bei Mattighofen im Gastspiel beim UFC Mettmach. Zur Pause sieht die Grünbart-Elf wie der sichere Sieger aus, führt deutlich mit 3:0. Am Ende verlassen die Feldkirchner als Sieger das Feld, gewinnen die Partie noch mit 4:3. Die Trappl-Elf ist damit neuer Tabellendritter der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer. Gegner Mettmach rutscht auf den fünften Rang ab.

Totale Dominanz der Hausherren - 3:0-Führung zur Pause

Die Hausherren erwischen einen optimalen Start. Von Anpfiff an übernehmen die Mettmacher die Kontrolle über das Spielgeschehen. Man hat die Feldkirchner völlig im Griff, agiert druckvoll im Spiel nach vorne. Nach neun Minuten ist es Daniel Schachinger, der für das verdiente 1:0 sorgt. Gekonnt schlenzt er das Leder ins lange Eck, lässt Goalie Kreil keine Chance. Am Spielverlauf ändert das nichts, der UFC weiter mit großer Dominanz. Zehn Minuten nach der Führung gelingt der Grünbart-Truppe Treffer Nummer zwei. Einen Strafstoß verwandelt Ales Majer zum 2:0 (19.). Wenige Augenblicke später kommt es noch schlimmer für die Gäste. Einen Schussversuch kann Keeper Gerhard Kreil nur kurz abwehren. Daniel Schachinger schaltet am schnellsten, im Nachschuss besorgt er das dritte Tor des Tages (22.). Im weiteren Verlauf finden die Hausherren gute Möglichkeiten auf eine noch höhere Führung vor. Mit dem kämpferisch starken, aggressiven Spiel der Mettmacher kommt die Trappl-Elf überhaupt nicht zurecht. Ein weiterer Treffer will den Gastgebern aber vorerst nicht gelingen.

Feldkirchen kämpft sich zurück

Nach dem Seitenwechsel plötzlich ein völlig anderes Bild. Feldkirchen wehrt sich, will sich nicht kampflos ergeben. Mit Aggressivität und neuem Elan kommen die Gäste aus der Kabine. Nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff zappelt der Ball erstmals im Netz von UFC-Goalie Schachl. Ein Gestocher im Strafraum nützt Hannes Schmitzberger zum 1:3 (48.). Keine zwei Minuten später ist die Partie plötzlich wieder völlig offen. Christoph Laimer zieht aus der Drehung ab, trifft genau ins kurze Eck - ein sehenswerter Treffer (50.)! Von diesem Zeitpunkt an sind es nur noch die Gäste, die das Spiel gestalten. Der UFC kann den Schalter nicht umlegen, lässt sich weit in die eigene Hälfte zurückdrängen. Vom erfrischenden Auftritt aus den ersten 45 Minuten ist nichts mehr zu sehen. Die Bälle gehen rasch verloren, der Spielaufbau funktioniert nicht mehr.

Gäste drehen Partie

Der Ausgleich scheint nur noch eine Frage der Zeit zu sein. Und so kommt es auch: 14 Minuten vor dem Ende führt ein Missverständnis zwischen Mettmach-Keeper Schachl und seinem Verteidiger zum 3:3. Daniel Wimmer ist der Nutznießer in Diensten der Feldkirchner (76.). Der Ausgleichstreffer rüttelt die Hausherren nochmals wach. Man findet wieder etwas besser ins Spiel. Zwei gefährliche Situationen nach ruhenden Bällen bleiben ungenützt. Vier Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit dann das endgültige K.O. für die Gastgeber. Ein neuerliches Missverständnis zwischen Torhüter und Abwehrspieler ermöglich den Mannen von Klaus Trappl die erstmalige Führung. Christoph Laimer muss den Ball nur noch im leeren Tor unterbringen (86.). Die Entscheidung ist damit gefallen, es bleibt beim 4:3-Auswärtssieg der Union Feldkirchen.

Josef Wageneder (Sektionsleiter UFC Mettmach):

"Natürlich ist die Niederlage doppelt bitter, wenn man zur Pause 3:0 führt. Wir sind aber selbst schuld. Nach der Halbzeit haben wir vergessen, Fußball zu spielen. In der ersten Hälfte haben wir sehr gut gespielt, sind aber zu leichtfertig mit den Chancen umgegangen. Da hätten wir deutlich höher führen können. Danach haben wir völlig den Faden verloren, das war einfach zu wenig. Ein Remis wäre auf Grund der zwei verschiedenen Halbzeiten gerecht gewesen, am Ende hat die glücklichere Mannschaft gewonnen."