Burgkirchen erkämpft Remis gegen Neukirchen - beide Treffer sorgen für Aufregung

burgkirchen unionneukirchen an der enknach unionDrei Minuten vor dem Ende bewahrt Edin Jasarevic die Union Burgkirchen vor der zweiten Niederlage im zweiten Rückrundenspiel. Im Heimspiel gegen die Union Neukirchen an der Enknach rettet die Gatterbauer-Elf damit ein 1:1-Unentschieden. Für Proteste sorgt jeweils die Entstehung der beiden Treffer. Dem 0:1 soll ein Foul, dem Ausgleich eine Abseitsstellung vorausgehen. Für die Gäste ein wichtiger Zähler im Kampf um den Klassenerhalt in der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer.

Umstrittene Treffer sorgen für Punkteteilung

Aufregung Nummer eins gibt es in Minute 78 auf Seiten der Gastgeber. Die Neukirchner mit einem aus Burgkirchner Sicht umstrittenen Ballgewinn im Mittelfeld. Man reklamiert auf Foulspiel, die Hintermannschaft zeigt einen Moment der Unachtsamkeit. Gäste-Stürmer Maximilian Schoenhofer wird freigespielt, nach einem kurzen Haken schiebt er zum 0:1 ein. Die Proteste der Burgkirchner bleiben erfolglos. Nur neun Minuten später ist die Hiebl-Elf mit Schiedsrichter Johann Stammler nicht einverstanden. Nach einem Zuspiel auf Edin Jasarevic reklamieren die Gäste lautstark auf Abseits. Die Fahne bleibt unten, Jasarevic sorgt für den 1:1-Ausgleich drei Minuten vor dem Ende.

Temporeiches Derby in Hälfte eins

Auf Grund des Spielverlaufes zuvor ein durchaus gerechtes Remis. Die Zuschauer bekommen von Beginn an ein spannungsgeladenes Derby geboten. Es entwickelt sich eine rassige, aber faire Partie mit viel Tempo. Nach einigen Minuten übernehmen die Gäste die Kontrolle über das Spielgeschehen. Man verzeichnet ein Plus an Spielanteilen, die Burgkirchner bleiben aber stets gefährlich. Beide Teams finden gute Möglichkeiten auf die Führung vor. Die Hausherren setzen auf schnelle Konterangriffe, bringen so die gegnerische Hintermannschaft mehrere Male in Bedrängnis. Auf der Gegenseite scheitern die Neukirchner gleich zwei Mal an der Latte.

Mujic vergibt Matchball in der Nachspielzeit

In den zweiten 45 Minuten können die Heimischen die Partie noch offener gestalten. Die Überlegenheit der Hiebl-Elf schwindet, es entwickelt sich eine ausgeglichene Begegnung. Weiterhin finden beide Teams gute Gelegenheiten auf den Führungstreffer vor. Ein Treffer fällt aber erst in der ominösen 78. Minute. Danach setzen die Hausherren alles auf eine Karte. Die zweite Niederlage im Frühjahr will die Gatterbauer-Truppe mit allen Mitteln verhindern. Und wird in der nicht minder dubiosen 87. Minute belohnt. Die letzte Szene gehört ebenfalls den Burgkirchnern. Bereits in der Nachspielzeit taucht Edin Mujic völlig freistehend vor dem Gäste-Keeper auf. Er kann den Matchball aber nicht nutzen, befördert den Ball über das Tor. Am Ende bleibt es bei einer gerechten Punkteteilung.

Josef Wührer (Sektionsleiter Union Burgkirchen):

"Dem 0:1 ist möglicherweise ein Foul im Mittelfeld vorausgegangen. Beim Ausgleich hat der Gegner auf Abseits reklamiert. Insgesamt war es ein flottes, spannendes, gutes Meisterschaftsspiel. Bis zur 78. Minute hätten beide Mannschaft ein Tor erzielen können. Neukirchen hatte etwas mehr vom Spiel, wir fanden die größeren Chancen vor. Es war ein gerechtes Remis, mit dem Ergebnis sind wir zufrieden. Spielerisch ist sicherlich noch mehr drinnen."

Helmut Söllinger (Sektionsleiter Union Neukirchen an der Enknach):

"Der Ausgleichstreffer war schon stark abseitsverdächtig. Vor unserem Tor muss ich sagen, dass ich kein Foul gesehen habe. Unter dem Strich ist es ein verdientes 1:1. Beide Mannschaften hatten gute Chancen, mit ein wenig Glück hätten wir auch gewinnen können. In der ersten Hälfte waren wir klar überlegen, in Halbzeit zwei war das Spiel ausgeglichen. Wir müssen jetzt vor allem schauen, dass wir zu Hause so wenig Punkte wie möglich abgeben und auswärts für Überraschungen sorgen können. "