St. Radegund schießt Geretsberg im Kellerduell Richtung Abstieg

st radegund uniongeretsberg sportunionLangsam aber sicher muss sich die Union Raiffeisen Geretsberg mit den Planungen für die 2. Klasse befassen. Nach der Niederlage im Kellerduell bei der Union St. Radegund scheint der Abstieg aus der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer kaum noch abzuwenden. Trotz zwischenzeitlichem Ausgleichstreffer muss sich die Hartl-Elf am Ende verdient mit 1:3 geschlagen geben. Die Radegunder wahren damit die Chance auf den Ligaerhalt.

Corner bricht Bann - rasche Antwort folgt

Die ersten 45 Minuten gehören den Gastgebern aus St. Radegund. Die 0:5-Pleite in Gilgenberg scheinbar gut weggesteckt, machen die Kaiser-Mannen von Beginn an Druck. Die verunsicherten Geretsberger können sich nur selten befreien. Nennenswerte Torszenen seitens der Gäste bekommen die Zuschauer kaum zu sehen. Anders die Radegunder. Die sich gute Möglichkeiten auf die Führung erarbeiten. Und die Chance auf den Klassenerhalt mit aller Macht wahren wollen. Allerdings scheitert man in Hälfte eins an Schwächen im Torabschluss. Was sich nach dem Pausentee ändert. Es bedarf einer Standardsituation, um den Bann zu brechen. Corner für die Heimelf, Andreas Degenhart köpft ein - 1:0 (53.). Der Jubel währt jedoch nicht lange. Fast im Gegenzug gelingt den Geretsbergern mit einer der wenigen Gelegenheiten der etwas überraschende Ausgleich. Christian Höller bringt seine Mannschaft zurück ins Spiel, sorgt für neue Spannung (55.).

Heimsieg in Unterzahl

Die aber nur von kurzer Dauer ist. Weil bereits zehn Minuten später die Hausherren ein zweites Mal jubeln. Wieder ein ruhender Ball, dieses Mal Freistoß von der Seite. Florian Reitsamer steigt am höchsten - 2:1 (65.). Wiederum nur zehn Minuten danach steht Schiedsrichter Christian Diana bei den Gastgebern in der Diskussion. Weil Thomas Friedl wegen Ballwegschießens die zweite Gelbe Karte sieht, St. Radegund den knappen Vorsprung in Unterzahl verteidigen muss (75.). Was der Mannschaft aber gut gelingt. Die Gäste zwar in Hälfte zwei mit einer Steigerung, können die Partie offener gestalten. Gegen die disziplinierte Radegunder Defensivreihe fehlen aber oftmals die Mittel. Bereits in der Nachspielzeit fällt die Entscheidung. Johannes Altenbuchner tanzt am Sechzehner einen Gegenspieler aus, zirkelt den Ball gekonnt ins linke Kreuzeck. Und sorgt damit für den 3:1-Endstand (93.). Die Kaiser-Elf nun punktegleich mit Konkurrent Neukirchen, Geretsberg wohl nicht mehr zu retten. Vier Spiele vor Schluss fehlen acht Punkte auf die Relegation.

Stimme zum Spiel

Mario Kaiser (Trainer Union St. Radegund):
"Unter dem Strich sicher ein verdienter Sieg. Bereits in der ersten Halbzeit waren wir hochüberlegen, wobei wir das nicht in Tore ummünzen konnten. In der zweiten Hälfte war Geretsberg etwas besser, das Spiel war ein bisschen ausgeglichener. Der Schiedsrichter war heute ein wenig unglücklich. Der Ausschluss gegen uns war überzogen. Bei der ersten Gelben war es ein Laufduell, bei der zweiten Karte hat unser Spieler den Ball nur zwei Meter weggespitzelt. Während Geretsbergs Nummer zehn (Yahia Dahech, Anm. d. Red.) nach seiner Gelben Karte zweimal mit dem Ellbogen attackiert, dafür aber nicht Gelb-Rot kassiert hat."