Mettmach weist Eberschwang in torreichem Spitzenspiel in die Schranken

eberschwang svmettmach ufcDer UFC Mettmach entscheidet ein ereignisreiches Schlagerspiel gegen den SV Raiffeisen Eberschwang für sich. Ein Kahrimanovic-Doppelpack ist aus Sicht der Bögl-Elf an diesem Tag zu wenig, eine stark aufspielende Madlmayr-Truppe gewinnt mit 3:2. Und behält damit im Kampf um Platz zwei der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer alle Chancen, liegt nur knapp hinter Riegerting. Während der SVE einen Rückschlag erleidet, aber ebenso in Schlagdistanz bleibt.

Majer und Stransky treffen für starke Mettmacher

Bereits nach elf Minuten eröffnen die unter Neo-Coach Madlmay ungeschlagenen Mettmacher den Torreigen. Und zwar mit einem sehenswerten Spielzug. Die abschließende Flanke verwertet Ales Majer per Kopf. Die Gäste präsentieren sich spielstark, legen einen mehr als überzeugenden Auftritt hin. Man lässt den Gegner kaum in die Partie finden. Der SVE kann das gewohnte Kombinationsspiel nur selten aufziehen. Und greift deshalb zu anderen Mitteln, agiert mit hohen Bällen. Gefährlich wird die Bögl-Elf aber fast ausschließlich nach Standardsituationen. So auch in Minute 22. Als UFC-Goalie Franz Schachl einen Freistoß kurz abwehrt, Mustafa Kahrimanovic zur Stelle ist - 1:1. Ein zu diesem Zeitpunkt etwas überraschender Ausgleich. Am Geschehen ändert sich daraufhin nur wenig. Mettmach tonangebend, mit den besseren Chancen. Noch vor der Pause schließt Pavel Stransky einen Angriff über mehrere Stationen erfolgreich ab - 2:1 (37.).

Herrlicher Freistoßtreffer sorgt für Spannung

Nach dem Pausentee können die Gäste rasch an die starke Vorstellung von den ersten 45 Minuten anknüpfen. Und machen weiter Druck. Während Eberschwang oftmals keine Mittel findet. Nach etwas mehr als einer Stunde scheint die Partie vorzeitig entschieden. Weil Stefan Weilbold den dritten Treffer besorgt, die Mettmacher Führung weiter ausbaut (63.). In den letzten 25 Minuten erhöhen die Hausherren plötzlich den Druck. Der UFC wirkt nicht mehr so souverän, lässt sich etwas zurückdrängen. Die Bögl-Elf wirft alles nach vorne, einige gefährliche Situationen aus Freistößen sind die Folge. Ein solcher führt auch zum Anschlusstreffer. Mustafa Kahrimanovic trifft genau ins Kreuzeck, schnürt einen Doppelpack (76.). Und sorgt kurz vor Schluss nochmals für Spannung. Eberschwang setzt alles auf eine Karte. Allerdings präsentieren sich die Madlmayr-Mannen hochkonzentriert, lassen nicht viel zu. Und bringen den 3:2-Vorsprung am Ende über die Zeit. Mettmach damit auf dem dritten Rang, einen Punkt hinter dem Zweiten Riegerting. Eberschwang fällt auf Platz vier zurück, hat aber nur drei Zähler Rückstand auf Rang zwei.

Stimme zum Spiel

Josef Wageneder (Sektionsleiter UFC Mettmach):
"Es war ein sehr gutes Spiel von uns. Eberschwang hatte in der ersten Halbzeit wenig entgegenzusetzen, hat es insgesamt vor allem mit hohen Bällen versucht. Der Sieg ist auf Grund der Spielanteile und der spielerischen Qualität hochverdient. Es war wirklich eine sehr gute Vorstellung von uns, wir hätten sogar höher gewinnen können."