Schlusslicht verpatzt Neukirchen-Befreiungsschlag in letzter Minute

geretsberg sportunionneukirchen an der enknach unionDie Union Neukirchen an der Enknach verpasst einen wichtigen Befreiungsschlag im Abstiegskampf der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer. Bis zur 89. Minute liegen die Hiebl-Mannen in Führung, ehe Tabellenschlusslicht Union Raiffeisen Geretsberg in einer torreichen Partie neuerlich zuschlägt. Die Gäste bleiben auf dem Relegationsplatz, die Geretsberger abgeschlagen Letzter. Nun fiebern die Neukirchner dem vorentscheidenden Duell mit Konkurrent St. Radegund kommende Woche entgegen.

Schmidhammer-Doppelpack dank Elfer-Nachschusstor

Die Partie könnte aus Sicht der Gäste ungünstiger kaum beginnen. Nach nur acht Minuten nützt Franz Schimdhammer einen der seltenen Fehler von Neukirchen-Goalie Michael Brunthaler. Und bringt seine Elf früh in Führung. Die Antwort der Hiebl-Elf folgt umgehend. Freistoß Mario Hötzenauer, Florian Räuschenböck kommt zum Kopfball. Den platziert er ins lange Eck - 1:1 (14.). Neukirchen danach mit leichten Vorteilen, im Spiel nach vorne fehlt aber der letzte Nachdruck. Die Geretsberger rackern, legen einen leidenschaftlichen Auftritt hin. Nach etwas mehr als einer halben Stunde belohnen sich die Hausherren dafür. Die Neukirchner dringen in den gegnerischen Sechzehner ein, es kommt zur Attacke - Elfmeter! Abermals legt sich Franz Schmidhammer den Ball zurecht - und scheitert! Jedoch nur im ersten Versuch. Im Nachschuss ist Schmidhammer erfolgreich, drückt das Leder über die Linie.

Schock in Minute 89

Die neuerliche Anwort kommt einmal mehr früh. Nur drei Minuten benötigt Neukirchen, um zum zweiten Mal eine Geretsberger Führung zu egalisieren. Wieder Flanke Mario Hötzenauer, Kevin Aigner befördert die Kugel ins Tor - 2:2 (36.). In den zweiten 45 Minuten wird die Partie ein wenig ruhiger. Zwingende Torszenen werden etwas seltener, die wenigen guten Möglichkeiten ausgelassen. Neun Minuten vor dem Ende steht wiederum Schiedsrichter Schlager im Mittelpunkt. Zum zweiten Mal entscheidet er auf Strafstoß, dieses Mal auf der anderen Seite. Florian Räuschenböck stellt sich der Verantwortung, verwandelt zum 3:2 für Neukirchen. Als alle mit einem Erfolg der Gäste rechnen, schocken die Heimischen die Hiebl-Elf. Erich Roschitz markiert wieder den Ausgleich, stellt den 3:3-Endstand her. Neukirchen damit einen Punkt vor St. Radegund auf dem Relegationsplatz. Geretsberg hilft wohl auf Grund eines Sieben-Punkte-Rückstandes drei Runden vor Schluss selbst ein Wunder nicht mehr.

Stimme zum Spiel

Helmut Söllinger (Sektionsleiter Union Neukirchen):
"Das Glück ist momentan nicht auf unserer Seite. Wir waren zwar spielbestimmend, können aber zur Zeit zu wenig Druck erzeugen. Der Elfmeter für uns war aus meiner Sicht berechtigt. Für den Klassenerhalt sind die Chancen immer noch da, wir haben es in der eigenen Hand."