Torfestival in Bruckmühl - Union Oberwang schießt Bichl-Elf vom Platz

altaltIm Duell zwischen der Union Bruckmühl und der Union Oberwang setzten sich die favorisierten Gäste ganz klar mit 7:1 durch. Die Dessl-Elf schoss sich damit den Frust über die zuletzt zwei verlorenen Partien und dem damit verbundenen Ausscheiden aus dem Kampf um die Aufstiegsplätze von der Seele. Eine Mini-Chance besteht allerdings immer noch, der Rückstand auf Rang zwei beträgt fünf Punkte. Die Chance auf ein Relegationsspiel gegen den Abstieg aus der 1. Klasse Süd OÖ besteht auch für Bruckmühl weiterhin, allerdings fehlen auf Rüstorf nicht nur drei Punkte, man hat auch das weitaus schlechtere Torverhältnis aufzuweisen.

Oberwang kehrt zur Tradition zurück

Zwei Wochen lang hatte es mit dem frühen Tor nicht geklappt, und schon kassierte Oberwang zwei Niederlagen. Gegen Bruckmühl trifft Rene Putz in der 4. Minute zum 1:0 für die Gäste, beste Voraussetzungen also für einen Oberwang-Sieg. In der Folge hält Bruckmühl allerdings gut dagegen, kommt ebenfalls zu aussichtsreichen Torabschlüssen, die jedoch nicht von Erfolg gekrönt sind. Der Ausgleich ist zu diesem Zeitpunkt zwar überfällig, gelingt allerdings nicht. So erhöht Roman Wimmer in der 37. Minute auf 2:0 für Oberwang, wie schon beim ersten Tor, nach schöner Kombination über die Seite. Kurz vor der Pause erhöht Daniel Lettner auf 3:0 für die Dessl-Elf, das ist schon die Vorentscheidung für die Gäste.

Keine Chance für Heimelf

Die endgültige Entscheidung erfolgt nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff. Routinier Christoph Lettner verwertet nach einem Freistoß von Bruder Mario per Abstauber zum 4:0. Wenig später erhöhen Wimmer per Freistoß und Putz nach schöner Kombination auf 6:0 für die Gäste, Bruckmühl schlittert in eine richtige Blamage hinein. Benjamin Leukermoser gelingt in der 61. Minute per schönem Schuss ins Kreuzeck zwar das 1:6, nur kurz darauf stellt Christoph Lettner mit dem 7:1 allerdings den Sechs-Tore-Vorsprung wieder her. Oberwang hat im weiteren Spielverlauf weitere Torchancen, lässt diese allerdings allesamt ungenützt. Es bleibt beim 7:1-Sieg, auch so ein mehr als deutliches Ergebnis.

Stimme zum Spiel

Peter Dessl, Trainer Union Oberwang
"Nach dem 1:0 hatte Bruckmühl einige gute Möglichkeiten auf den Ausgleich, ansonsten waren wir aber klar besser und hätten noch höher gewinnen können. Am Ende habe ich zwei ganz junge Spieler eingewechselt, zudem war das Wetter nicht optimal und wir nicht in Bestbesetzung. Uns ist aber wieder ein frühes Tor gelungen, da wir jetzt immer gleich von Beginn weg versuchen, das Zepter in die Hand zu nehmen. Früher haben wir abgewartet, jetzt wissen wir, dass wir gegen jeden gewinnen können. Nicht alle, aber die meisten anderen Trainer sehen uns auch als spielerisch starke Mannschaft. Das haben meine Spieler wieder gezeigt, wobei sicher auch ein Balast von ihnen abgefallen ist, da der Druck in den Vorwochen doch groß war. Man sieht einfach, dass wir noch nicht soweit sind, um Meister zu werden."