Hochzeitsfeier als Stolperstein

altaltAbfuhr nach Hochzeitsfeier! So könnte man die Niederlage des USC Attergau gegen den ASKÖ Ohlsdorf auch bezeichnen. Nachdem am Vortag Einser-Goalie Martin Eder seiner Andrea das Ja-Wort gegeben hatte, dürfte für einige seiner Mitspieler die Hochzeitsfeier doch zu anstrengend gewesen sein. Die Riedl-Elf verlor ihr Heimspiel gegen klar mit 1:5.

Attergau fällt bald zurück

In den ersten zwanzig Minuten entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel, welches allerdings meist nur im Mittelfeld stattfindet, Torchancen sind Mangelware. Danach gewinnt aber Ohlsdorf mehr und mehr Spielanteile und die Heimelf von Trainer Stefan Riedl fällt deutlich zurück. In der 31. Minute dann die verdiente Führung der Gäste durch Eduard Pop. Die Attergauer Abwehr bringt den Ball mehrmals nicht aus der Gefahrenzone und nach mehreren erfolglosen Abwehrversuchen landet der Ball schließlich unter Eder-Ersatztormann Alexander Wintereder doch hinter der Torlinie.

Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Pause. Jetzt ist Attergaus Trainer gefragt, denn einige Umstellungen sind notwendig. Und so kommen nach der Pause für den enttäuschenden Christian Herzog und für den angeschlagenen Tobias Huschka Verteidiger Lukas Hüttmaier und Stürmer Johannes Hemetsberger. Die zweite Halbzeit ist kaum angepfiffen, macht der eben eingewechselte Hüttmaier einen kapitalen Fehler, legt für Jürgen Aschauer ideal auf und dieser hat keine Mühe Keeper Wintereder zu bezwingen. Der Heimelf bleiben nur wenige Minuten um zu verschnaufen, denn der Torreigen sollte bald weitergehen: In der 55. Spielminute nutzt Robin Frühwirth einen Fehler der Abwehr und stellt auf 3:0 für Ohlsdorf.

Aschauer stellt seine Klasse unter Beweis

Doch jetzt nimmt sich Attergau ein Herz und hat in den folgenden Minuten die stärkste Phase. In Minute 64 ist es Daniel Breitwieser, der den Anschlußtreffer zum 1:3 besorgt. Und wer jetzt glaubt, dass die Heimischen noch einmal das Blatt wenden würden, wird bald dannach enttäuscht. Denn die letzte Viertelstunde sollte noch Jürgen Aschauer-Festspiele bringen. Bevor sich der Stürmerstar Ohlsdorfs in der 86. Minute austauschen lässt, gibt er noch zweimal, nämlich in Minute 74 und 85 seine Visitenkarte bei Attergaus Ersatzkeeper Alexander Wintereder ab.

Stimmen zum Spiel

Stefan Riedl, Trainer USC Attergau

"Wir haben gewusst, dass es aufgrund der Hochzeit zu solch einer Situation kommt, wollten das Spiel auch schon am Freitag austragen, leider war das aber nicht möglich. Unser Tormann konnte ohnehin nicht spielen, und einige andere Akteure waren aus meiner Sicht auch nicht in der Lage dazu. Somit habe ich jenen Spielern eine Chance gegeben, die fit waren. Leider haben sich diese etwas schwer getan, viele waren mit dem Kopf einfach nicht bei der Sache. Ich will den Ohlsdorfer Sieg aber nicht schmälern, auch mit einer kompletten Mannschaft wäre es ganz schwer geworden gegen diese offensivstarke Mannschaft. Wir konnten unsere Stärke, die Laufarbeit, diesmal nicht ausspielen, das soll aber eine einmalige Sache bleiben. Nächste Woche werden das meine Jungs wieder gutmachen, wobei es in Roitham natürlich auch ganz schwer wird."

Manfred Dollberger, Sektionsleiter ASKÖ Ohlsdorf

"Wir waren von Beginn an überlegen, waren fast eine Klasse stärker als der Gegner. Der Sieg geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung, hätten wir noch das eine oder andere Tor erzielen können. Attergau hat an diesem Tag nicht so gut ausgesehen, was mich doch sehr überrascht hat."