Attergau hilft bei Niederlage kräftig nach (mit Fotos)

altaltDas Duell zwischen der Union Volksbank Vöcklamarkt 1b und dem USC Attergau war vor allem für Gäste-Coach Stefan Riedl ein emotionales, ging es nicht nur gegen seinen Stammverein, sondern saß auf der Gegenseite mit Daniel Hauser auch ein guter Freund auf der Trainerbank. In einer mit hohem Tempo geführten Partie gewannen die Hausherren schlussendlich deutlich mit 4:1, wobei Attergau bei den meisten Gegentoren entscheidend mitbeteiligt war.

Attergau noch ohne Tormöglichkeiten

altIn einem äußert schnell geführten Match spielen die Hausherren von Beginn an Pressing. Attergau muss deswegen mit hohen Bällen nach vorne arbeiten, was der Mannschaft nicht unbedingt liegt. Dementsprechend ungefährlich ist die Riedl-Elf auch, kommt im ersten Durchgang zu keinen nennenswerten Chancen. Auch bei Vöcklamarkt dauert es einige Minuten, nach mehr als einer halben Stunde trifft Harald Lehner dann aber doch zum 1:0, er trifft aus über 25 Metern mit einem satten Schuss ins Kreuzeck. Zwei Minuten vor der Pause gelingt der Hauser-Elf der zweite Treffer im Spiel, Attergaus Tobias Huschka den Ball nicht klären kann, Michael Eberl an den Ball kommt und zum 2:0 einschießt.

Zwischenoffensive bleibt unbelohnt

Die zweite Halbzeit beginnt so, wie die erste geendet hat, nämlich mit Angriffen der Gastgeber. Vöcklamarkt ist immer noch die tonangebende Mannschaft und kommt in der 52. Minute zum 3:0. Erneut ist es der an diesem Tag unglückliche Attergauer Huschka, der den Ball nach einer Hereingabe ins eigene Tor schießt. Die Gäste stecken aber nicht auf und können die langsam müder werdenden Vöcklamarkter immer mehr unter Druck setzen. Mit der ersten herausgespielten Chance im Match gelingt auch das 1:3, Johannes Hemetaltsberger trifft von der Strafraumgrenze. In der Folge vergeben Lukas Hüttmaier und Daniel Lametschwandtner gute Chancen auf den Anschlusstreffer, in der 75. Minute macht Benjamin Richardt mit dem 4:1 endgültig alles klar. Wenig später klärt Marcel Rohrstorfer noch auf der Linie - die Attergauer sind überzeugt, dass sich der Ball schon dahinter befand - und es bleibt schlussendlich beim klaren Sieg der Hauser-Elf.

Daniel Hauser (Trainer Union Volksbank Vöcklamarkt 1b)

"Der Sieg war völlig verdient, vor allem aufgrund der sehr guten ersten Halbzeit. Da hatten wir Attergau im Griff, der Gegner ist zu keiner Torchance gekommen. Dennoch haben aber auch sie die Räume sehr gut zugestellt, was es uns zunächst sehr schwer gemacht hat. Die letzten drei Tore hat sich Attergau eigentlich selbst eingeschenkt, da haben sie teilweise etwas unglücklich agiert."

Stefan Riedl (Trainer USC Attergau)

"Vöcklamarkt hat von Beginn angepresst. Sie hatten weit mehr Spielanteile und wir mussten mit hohen Bällen agieren. Zunächst haben wir dennoch gut dagegen gehalten, das 0:1 war dann aber so etwas wie der Knackpunkt. Erst ab der 60. Minute sind wir zu Chancen gekommen, wobei sie dem hohen Tempo etwas Tribut zahlen mussten. Insgesamt war es ein rassiges und von Taktik geprägtes Spiel, weshalb es auch nicht allzu viele Torraumszenen gab. Eine Niederlage in Vöcklamarkt kann passieren, das ist ohnehin nicht unser Gegner. Wir müssen gegen andere Mannschaften punkten, das aber möglichst bald, sonst wird es immer schwieriger."