Riedl-Elf lässt nicht locker! Mit 4:3-Sieg gegen SV Ebensee bleibt USC Attergau im Aufstiegsrennen

Eine Woche nach einem 5:2-Erfolg in Altmünster ließ es der USC Attergau auch im Heimspiel gegen den SV Ebensee krachen. Die Mannschaft von Trainer Stefan Riedl behielt in einer interessanten, chancen- und torreichen Partie mit 4:3 die Oberhand und ist nach dem achten Sieg im elften Heimspiel zumindest im Kampf um den möglichen Relegationsplatz in der 1. Klasse Süd gut dabei. Die Ebenseer hingegen präsentieren sich nach einer bislang durchwachsenen Rückrunde im Niemandsland der Tabelle, ist für die Hackl-Elf die Saison gelaufen.

Riedl-Elf geht zwei Mal in Führung

Das Match begann mit einem Knalleffekt. Ein Ebenseer Abpraller landete irgendwie im Strafraum, wo David Rahberger Daniel Lametschwandtner unglücklich traf, den Elfmeter verwandelte Tobias Huschka nach 60 Sekunden souverän zum 1:0. Die schnell vorgetrtagenen Angriffe der Riedl-Elf meisterten die Gäste zusehends besser und aus einem Konter erzielte Shkelqim Shabanaj nach einer Viertelstunde überlegt per Flachschuss den Ausgleich. Keine drei Minuten später klingelte es wieder im Gästetor, als der starke Daniel Breitwieser aus rund 23 Metern den Ball unhaltbar zum 2:1 in die Maschen knallte. Bis zur Pause waren die Attergauer spielbestimmend, die Gäste im Konter jedoch stets gefährlich.

Gäste gleichen mit Doppelschlag aus - Hemetsberger schießt USC zum Sieg

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel fiel die vermeintliche Vorentscheidung, als USC-Goalgetter Johannes Hemetsberger das Leder gefühlvoll ins lange Kreuzeck schlenzte. Mit der Einwechslung von Jakob Spitzer verstärkte SV-Coach Rudolf Hackl das Ebenseer Offensivspiel. Die Gäste kämpften beherzt und glichen nach einer Stunde mit einem Doppelschlag aus. Idealvorlagen vollenden Andreas Kahrer und Thomas Kendler zum 3:3. Die Freude über den Ausgleich war aber nur von kurzer Dauer, denn zwei Minuten später zog Hemetsberger alleine auf das Ebenseer Tor, vollendete sicher und brachte die Heimischen mit seinem bereits 22. Saisontreffer erneut in Front. In der restlichen Spielzeit bekamen die rund 250 Besucher ein Offensivspektakel zu sehen mit zahlreichen Chancen hüben wie drüben. Während die Gäste zwei "Hunderter" am Fuß hatten, machte Ebensee-Keeper Lukas Kerschbaum zahlreiche Attergauer Schüsse aus kürzester Distanz zunichte. Auch eine Ebenseer Cornerserie in der Nachspielzeit brachte nichts ein, sodass es beim 4:3 blieb, der USC Attergau den bereits 13. Saisonsieg feiern konnte.

Hubert Hemetsberger, stellvertretender sportlicher Leiter USC Attergau:
"Auch wenn es bis zum Schluss spannend war und die Gäste die eine oder andere Ausgleichschance vorfanden, war der Sieg verdient. Denn wir hatten wesentlich mehr und zudem auch die besseren Chancen, hätte das Ergebnis auch deutlicher ausfallen können. Im direkten Duell um den möglichen Relegationsplatz ist am kommenden Sonntag in Kammer verlieren verboten".