Überraschung in Herzogsdorf/Neußerling

herzogsdorf neusserling unionneufelden unionIn dem brisanten Derby zwischen der Union Herzogsdorf/Neußerling und der Union Neufelden gab es in der 2. Klasse Nord-West einen weiteren Heimsieg. Nach einer Pausenführung für die favorisierten Neufeldener konnten die Heimischen aus Herzogsdorf noch das spiel drehen und mit einem 2:1 Erfolg die Punkte zu Hause behalten.

Favorit geht wie erwartet in Führung

Nach dem die Union Neufelden in der Vorsaison mit dem Erreichen des zweiten Platzes Relegation spielen durfte, konnte man im Vorfeld der Saison hören, dass die Neufeldener gemeinsam mit der Union St. Martin/Mühlkreis 1b Titelanwärter sind. Die Union Herzogsdorf/Neußerling wollte gleich am ersten Spieltag den favorisierten Neufeldnern, zum angestrebten Aufstieg, einen Stein in den Weg legen. Mit dem 2:1 Erfolg ist ihnen eine kleine Sensation gelungen. Die Atzgerstorfer-Elf hatte in der Anfangsphase versucht das Spiel in den Griff zu bekommen, was ihnen auch gut gelang. Als schließlich in Minute 30 der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied, ließ sich Patrick Hennerbichler nicht zweimal Bitten und verwandelte. Das 2:0 wurde nicht gegeben, der Schiedsrichter entschied auf Stürmerfoul. "Für mich war es ein reguläres Tor und hätte wohl die Vorentscheidung bedeutet," so der Trainer der Union Neufelden. Darauffolgend ergaben sich weitere Möglichkeiten, allerdings schaffte es seine Mannschaft nicht die Chancen zu verwerten.

Glücklich aber trotzdem drei Punkte eingefahren

Gleich nach Wiederbeginn der zweiten Halbzeit entschied der Schiedsrichter erneut auf Strafstoß, allerdings jetzt auf Seiten der Heimmannschaft. Nach einem langen Ball konnte der Neufeldener Abwehrspieler den Stürmer nur mit einem Foul stoppen. Bernhard Kaiser fasste sich ein Herz und verwandelte den Elfmeter zum 1:1 Ausgleich. Nun war das Spiel wieder offen und für beide Mannschaften war der Dreier in Aussicht. Rund 10 Minuten später, gespielt waren rund 55 Minuten, konnte der eingewechselte Bernhard Zauner mit einem schmeichelhaften Treffer für die Führung der Heimischen sorgen. Mit einer Schlussoffensive versuchte die Union Neufelden sich gegen eine drohende Pleite zu stemmen. Der Ausgleich wollte der Atzgerstorfer-Elf jedoch nicht mehr gelingen. Somit gelang der Donnerer-Elf bereits am ersten Spieltag der neuen Saison eine kleine Überraschung. Mit einem Heimsieg gegen den Vorjahres Relegationsteilnehmer kann man von einem gelungenen Auftakt sprechen.

Christian Atzgerstorfer (Trainer Union Neufelden)

" Unsere Mannschaft hat das Spiel von Anfang an dominiert, wir gingen in Führung und hatten alles im Griff! Eigentlich hätten wir drei Punkte aus Herzogsdorf mitnehmen müssen! Ein individueller Fehler brachte uns am Ende um den Lohn unserer Arbeit! Ich hoffe die Mannschaft belohnt sich das nächste mal für den Aufwand und holt die Punkte!"