Dietach - Heimsieg gegen Maria Neustift

dietach2maria neustift unionIn der 16. Runde der 2. Klasse Ost traf Union Dietach 1b auf Maria Neustift. Für die Gäste war es aufgrund der Tatsache, das sie in der ersten Runde spielfrei waren und ihr Spiel in der zweiten Runden abgesagt wurde das erste Meisterschaftsspiel im Frühjahr. Dietach kann in der laufenden Saison bereits einen Auftaktsieg gegen Waldneukirchen verzeichnen. Da an diesem Spieltag, die ersten vier Mannschaften der Tabelle aufeinander treffen, könnte man mit drei Punkten den Abstand deutlich verkürzen.

Offener Beginn

Während die Gäste aus Maria Neustift mit den schwierigen Bedingungen des Frühjahrs zu kämpfen haben finden die Heimischen bereits seit Jänner perfekte Bedingungen auf dem eigenen Kunstrasen vor.
Wenig überraschend war Dietach deshalb auch spielbestimmend. Maria Neustift fand zu Beginn der Partie eine Chance vor, konnte diese allerdings nicht nützen. Danach war Dietach überlegen und kam zur 1:0 Führung. Nach einem Angriff über die Seite spielte Alexander Aselwimmer auf Patrick Aselwimmer und dieser schob zum 1:0 ein. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Pause.

Verletzung überschattet zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit verletzte sich der Dietacher Stefan Immer ohne Fremdeinwirkung unglücklich am Knie. Aufgrund der Tatsache, dass er von der Rettung abtransportiert wurde, wurde das Spiel für 20 Minuten unterbrochen. Eine schwere Knieverletzung wird vermutet.
Nach der Unterbrechung änderte sich am Spielgeschehen wenig und so erzielte Alexander Aselwimmer in der 72. Spielminute den 2:0 Endstand.

Martin Aselwimmer (Trainer Union Dietach 1b):
"Wir spielten heute aufgrund einiger Verletzungen (vor allem im Kader der OÖ-Liga Mannschaft) mit einer sehr jungen Mannschaft. An so einem Tag, mit solch einer Verletzung ist das Resultat Nebensache, unser Ziel ist es ohnehin die Spieler an die OÖ - Liga heranzuführen."